Как подобрать конструкцию лестницы на второй этаж дома?

6 мая 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Красивые, удобные лестницы - отличный способ придать помещению эффектности и привлекательности. Особенно если речь о двухуровневой квартире или загородном доме, где такие конструкции необходимы.

В этом случае лестничная конструкция становится центром оригинального интерьера, вокруг которого создаются другие дизайнерские композиции. Именно поэтому вы не можете допустить даже малейших стилевых или технических ошибок при проектировании будущей лестницы.

металлическая лестницаИтак, подбирая конструкцию лестницы на второй этаж, вы, прежде всего, должны обратить внимание на размер отведенного помещения, его стиль, основные инженерные нормы, материал отделки, ширину, высоту уклон лестницы, ширину ступенек и тому подобное. Скажем, если дома есть дети или пожилые люди, не стоит проектировать лестницу с высотой подступенек более 15 см.

Классический вариант конструкции на второй этаж - маршевые лестницы. Такая конструкция подходит для квартир с большим метражом. Как правило, эти лестницы имеют достаточно вариантов маршей - от трех до восемнадцати ступеней в одном марше. Маршевые лестницы обладают высоким уровнем «выносливости», а это значит, что даже после их установки вы с легкостью можете подниматься по ним с тяжелой мебелью, техникой. В основном, различают два варианта маршевых конструкций - на так называемых тетивах и на косоурах. Первый вариант представляет собой специальные балки под углом, в которые и закладывают ступени, второй вариант - одну несущую балку, на которую сверху накладываются ступеньки.

Если помещение сравнительно малое и, соответственно, лестнице отводят тоже немного места, выбирайте винтовые лестницы. Этот вариант не такой практичный, как маршевые, но, без сомнения, станет изюминкой интерьера, поскольку может размещаться не только у стены, но и, например, посередине комнаты. Компактные винтовые лестницы базируются на прочном стержни, вокруг которого размещаются ступени. Лучший материал отделки винтовой конструкции - дерево или металл. К слову, конструкцию можно приобрести уже в готовом виде.

При проектировании позаботьтесь также об обустройстве ниши под лестницей. Сегодня дизайнеры предлагают множество вариантов заполнения места под лестницей. При соблюдении соответствующих технических норм под лестницей, ведущей на второй этаж, можно сделать санузел, зону отдыха, игровую для детей, библиотеку, небольшой кабинет или даже мини-кухню.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как подобрать конструкцию лестницы на второй этаж дома?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.