Укладка ковролина дома

21 мая 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы делаете в квартире ремонт, вопрос, который встанет на повестку дня, - возможно ли собственными силами качественно постелить ковролин.

Различают разные способы настила ковролина, выбор определяют площадь помещения, интенсивность его использования, материал, из которого сделана изнаночная сторона коврового покрытия.

Самый распространенный способ – свободная фиксация. Подразумевает укладку материала по периметру комнаты под плинтусы или с помощью двухстороннего скотча. Более надежными считаются варианты фиксации материала на специальный клей или с помощью деревянные планок.

Стандартно техника укладки ковролина предполагает ряд подготовительных этапов.

Для начала, до приобретения коврового покрытия, следует выяснить его точные размеры. Помочь в этом может начерченный макет помещения, в котором будут учтены все замеры комнаты с учетом выступов, оконных и дверных проемов, порогов, систем отопления и канализации. Важно не забыть про небольшой запас материала (5-10 см), который понадобится для выравнивания, под укладку под плинтусы.

Затем важно подготовить поверхность пола. Если пол ровный, то выправлять его листами ДСП или заливать стяжку не придется, а достаточно будет только почистить от пыли и грязи.

Укладка ковролинаПри свободной укладке ковровое покрытие тщательно расстилается на поверхности пола от угла вдоль стен (край ковролина должен заходить на стены), укладывается под проемы, радиаторы отопления, аккуратно выравнивается (от центра пола), его лишние куски отрезаются с учетом запаса материала, который фиксируется под плинтусы, дверные проемы.

Аналогична процедура крепления ковролина на двухсторонний скотч, который крепится к полу по периметру сеткой. Защитная пленка со скотча снимается после того, как ковролин расстелен на полу.

Если есть возможность обратиться к услугам профессионалов, можно воспользоваться стретчингом. Способ предполагает крепление коврового покрытия с помощью деревянных планок. Однако здесь понадобятся дополнительные расходы на покупку подложки, преимущества которой – звукоизоляция и дополнительная мягкость.

Относительно трудоемкой, но достаточно надежной является укладка ковролина на клей, однако при повторном ремонте возникает немало сложностей по устранению старого коврового покрытия, посаженного на клеевую основу.

Вне зависимости от способа, при правильной укладке материала ковролин способен прослужить долго.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укладка ковролина дома".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.