Укрепить стены? Легко!

12 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

При проведении строительных и ремонтных работ мастера часто сталкиваются с необходимостью укрепить стену. Это может быть связано с различными причинами: стена разрушается от времени, либо под негативным воздействием среды, либо она была повреждена в ходе неправильно проводимых строительных работ, либо же не выдерживает увеличенного давления в связи, например, с достройкой и расширением дома.

Причинами разрушений могут быть также конструктивные ошибки, такие как несоблюдение технологии заливки фундамента либо же его проседание в случае размыва грунтовыми водами. Не исключена также естественная усадка, которая происходит в течение примерно двух лет после завершения постройки. Наконец, нередко приходится укреплять внутренние стены дома, которые являются совсем тонкими, чтобы иметь возможность разместить на них необходимые предметы вроде бойлера. Также часто приходится проводить укрепление проёмов, как дверных, так и оконных. Это поможет избежать обрушения и продлить жизнь старым домам.

Используется несколько вариантов, как укрепить стену. Зависит это в первую очередь от того, из какого материала построена сама стена. Наиболее распространёнными являются стены из кирпича, бетона, пеноблоков, гипсокартона, деревянного бруса, шлаколита. При этом одним из самых простых, но и самых надёжных приёмов является укрепление стен металлоконструкциями. В зависимости от поставленной задачи строители могут воспользоваться различными вариантами такого укрепления. Оно также относительно недорогое и вместе с тем надёжное. Укреплённая так стена может ещё долго полноценно функционировать.

Как правильно укреплять стеныУкрепление проёмов чаще всего встречается в том случае, когда дверь или окно были заново прорезаны в монолитной стене, и поэтому необходимо теперь распределить нагрузку равномерно. Но иногда такое укрепление требуется и тем проёмам, которые были предварительно заложены в проект.

Есть также случаи, когда возможно прорезать новый проём без укрепления, но они случаются очень редко — разве что когда стена сделана из особо прочного материала, либо же на неё приходится совсем небольшой вес, как на последнем этаже здания.

Но в большинстве случаев проектная организация оценивает степень необходимой поддержки и, исходя из этого, намечает план необходимых работ. Мастер устанавливает специальную конструкцию, которая принимает на себя основную тяжесть строения и оберегает дверь или окно от деформации. При этом также наиболее употребляемым материалом являются различные металлоконструкции.

Выделяют несколько основных способов усиления проёмов. Во-первых, это использование швеллеров. Во-вторых, это укрепление при помощи металлических уголков. И в-третьих, это комбинирование уголка и швеллера, а также разнообразные способы усиления при помощи сваривания короба либо рамы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укрепить стены? Легко!".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.