Биметаллические и чугунные батареи для современных квартир

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Какой радиатор выбрать для квартиры? Все зависит от особенностей системы отопления. Если это открытая централизованная сеть в современном многоэтажном доме, то в качестве оптимального решения можно рассматривать чугунные или биметаллические радиаторы нового поколения.

Принимаем решение

Чугунные радиаторы - это проверенная временем «классика». О достоинствах таких батарей знают многие. Среди основных преимуществ можно отметить:

  • Устойчивость к механическим повреждениям и к воздействию воды с плохим составом
  • Долговечность
  • Способность выдерживать любые гидроудары, а также перепады в показателях давления
  • Эффективность работы - чугунная батарея отлично прогревает любые помещения
  • Доступная цена.

К недостаткам чугунных радиаторов можно отнести то, что его невозможно использовать в комбинации с терморегулятором. Это обусловлено тем, что чугун является высокоинертным материалом.

Альтернативой чугунной батарее может стать современный биметаллический радиатор, выполненный из стали и алюминия. К достоинствам биметаллических моделей имеет смысл отнести:

  • Устойчивость к коррозии, к гидроударам
  • Прочность.

Стоят биметаллические радиаторы дороже чугунных аналогов, однако многие покупатели не считают это недостатков - с учетом великолепных практических характеристик таких батарей.

Радиаторы для систем отопления закрытого типа

Системы отопления закрытого типа встречаются, в основном, в частных загородных домах. Как показывает практика, подобрать радиатор для такой системы еще проще, чем для квартиры. Это обусловлено тем, что риск повышения давления в такой системе просто отсутствует, а в батареи поступает предварительно очищенная вода. Для загородного дома отличным решением станет алюминиевый радиатор - стильный, аккуратный, недорогой, с отличной теплоотдачей. Невысокие показатели инертности такой батареи позволяют использовать его в комбинации с терморегулятором, чего нельзя сказать о чугунных радиаторах.

Биметаллические радиаторы нового поколенияДругой удачный вариант - стальная батарея. Сталь характеризуется не столь высокой теплоотдачей, как алюминий. Этим обуславливаются преимущества выполненных из нее радиаторов:

  • Минимальный вес
  • Стильный, оригинальный внешний вид
  • Доступная стоимость
  • Низкие показатели инерционности.

И алюминиевые, и стальные батареи грунтуются - обрабатывается внутренняя поверхность нагревательного элемента. Обработка необходима как защита от воздействия агрессивных соединений в составе теплоносителя, от коррозии. Как известно, мельчайшие частицы ржавчины, окалины, содержащиеся в теплоносителе, могут повредить батарею. Увы, но они могут повредить даже слой грунтовки. Именно по этой причине подобные батареи рекомендуется использовать исключительно в системах закрытого типа, то есть, в загородных домах.

Что касается открытых систем отопления, то для них подойдут медные батареи. Правда, покупателей может несколько смутить стоимость таких радиаторов - ее действительно сложно назвать доступной. С другой стороны, медный радиатор вполне может стать стильным украшением интерьера комнаты. В качестве элемента декора можно использовать и трубчатую стальную батарею. Такие радиаторы отличаются разнообразием цветовых гамм, что предоставляет возможности для реализации любых дизайнерских идей и задумок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Биметаллические и чугунные батареи для современных квартир".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.