Искусственный камень для кухонного фартука

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Такой материал, как искусственный камень, своими характеристиками обеспечил себе прочные позиции среди материалов, используемых при дизайне интерьеров.

Правда, фартук для кухни из искусственного камня являются больше редкостью, чем привычным явлением.

При желании установить кухонный фартук из искусственного камня многие заказчики отступаются из-за сравнительно высокой цены на такой дизайнерский элемент, предпочитая более демократичные варианты скинали для кухни из специального термостойкого стекла или классическую керамическую плитку.

Также существует и другая особенность: чтобы это выглядело по-настоящему красиво, надо заказать из одного и того же материала и фартук, и столешницу. Практически единственный момент, на котором можно попытаться сэкономить – это толщина. Кухонный фартук из искусственного камня не подвергается такой нагрузке, как столешница, поэтому толщина настенного покрытия может быть достаточно малой.

Достоинства искусственного камня

Во-первых, выбор вариантов внешнего вида и расцветки. Однотонная поверхность или разноцветная – все на вкус заказчика. Чаще всего покупают панели, имитирующие природный вид камня.

Искусственный камень, из которого изготавливается фартук для кухни, обладает плотной структурой – здесь нет микропор, где скапливается жир или влага.
Искусственный камень
При заказе одновременно покрытия на стену и столешницы есть возможность изготовления всего комплекта без швов, что также порадует хозяек – одно из самых сложнодоступных для уборки мест попросту отсутствует.

Даже если случилось так, что кухонный фартук из искусственного камня поцарапался, это не повод для очередного дорогостоящего ремонта – есть возможность реставрации.

Камень или стекло?

Несмотря на все достоинства панели из искусственного камня, у него есть более чем серьезный конкурент – скинали лоя кухни. Такая панель легче, проще в установке, устойчивая к ударам, практически не царапается. Уход за стеклянным кухонным фартуком практически не отличается от ухода за камнем – эта поверхность отлично справляется и с перепадами температуры, и с действием влаги. Изображение, нанесенное на внутреннюю поверхность стеклянной панели, не выгорает и может с успехом сымитировать покрытие из искусственного камня. И, наконец, последний и практически самый важный аргумент – гораздо более низкая цена стеклянного кухонного фартука.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Искусственный камень для кухонного фартука".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.