Чем утеплить фасад минватой или стеродуром?

4 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Пенопласт и минеральная вата уже достаточно долгое время верой и правдой служат в строительстве в качестве доступных и эффективных теплоизоляционных материалов, доступных для очень широкого круга потребителей. Однако, со времени их появления на рынке много чего изменилось, поэтому сейчас они уже потеряли лидерские позиции. Сейчас им на смену пришло более технологичное решение — утепления фасада стеродуром, который много в чём опережает своих предшественников.

Что это такое?

Часто можно услышать, что пенопласт и стеродур – это одно и тот же, но это заблуждение. Их действительно связывает то, что оба они изготавливаются из полистирола, да и сфера их применения примерно одинакова. Но, если взглянуть внимательнее, то можно заметить разницу и она на самом деле довольно ощутима.

Чем стеродур отличается от пенопласта или минваты?

В первую очередь, он обладает более высокими теплоизоляционными свойствами. Также он относится к наивысшему классу пожарной безопасности, поэтому совсем не горит и не тлеет, что доказано многочисленными испытаниями в самых различных условиях. В этом плане он выигрывает у минеральной ваты благодаря своему более малому весу. Благодаря таким блистательным характеристикам он уже нашёл широкое применение в странах Евросоюза, однако, на наших просторах он всё ещё является диковинкой, во многом по причине своей дороговизны.

Основные преимущества стеродура:Утепление фасада минватой или стеродуром

Влагоустойчивость. Минеральная вата — довольно пористая масса с большим количеством пустот, которые легко заполняются влагой. Плотность же стеродура в 10 раз выше, поэтому влагу он практически не впитывает.

Звукопроницаемость. У стеродура она минимальная и значительно ниже, чем у мнеральной ваты, поэтому данный материал можно использовать не только как утеплитель, но и для качественной звукоизоляции.

Ещё одним плюсом стеродура можно считать то, что его монтаж так же прост, как и у пенопласта, в то время, как все этапы утепления фасада минватой достаточно сложны и требуют от укладчика особой сноровки. Впрочем, подробнее об особенностях обоих материалов можно узнать здесь http://dom-stroy.kiev.ua/uteplenie-minvatoj-uteplenie-sterodurom/ и здесь же можно ознакомиться и отличиями в технологии их укладки, а также увидеть цены и фото продукции.

Недостаток у этого материала всего один — намного более высокая стоимость по сравнению с пенопластом и минеральной ватой.

Можно сделать следующий вывод: стеродур целесообразно использовать при возведении нового дома. В этом случае все его качестве раскроются максимально полно. В том же случае, если нужно просто и без особых затей защитить жилище от холода, лучше отдать предпочтение более дешёвым и доступным аналогам и провести утепление фасадов минватой или пенопластом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чем утеплить фасад минватой или стеродуром?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.