Натуральный камень в отделке зданий

4 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Сегодня все чаще в строительстве применяют натуральные материалы.

Они отличаются экологичностью и придают дизайну особую эстетику. Один из таких материалов — натуральный (природный) камень. Применение его в строительстве вообще и в интерьере в частности сегодня весьма актуально.

Главными преимуществами натурального камня перед подобными отделочными материалами являются его высокоэкологичность и превосходный вид, отдающий роскошью. Разнообразие цветовой гаммы, узорчатых структур и форм поражает воображение. Бесспорное достоинство этого материала — высокая прочность и долговечность. К тому же он не подвержен воздействию окружающей среды: не боится морозов и не впитывает влагу.

Используется натуральный камень для наружной и внутренней отделки зданий. Его применяют, когда проектируют проекты коттеджей и даже общественных заведений. Чаще всего им облицовывают фасады. Для защиты фундамента и теплоизоляции природным камнем отделывают цоколи сооружений. Этим материалом облицовывают не только фасады зданий, но и элементы его экстерьера такие, как балясины, ступени и прочее. Натуральный камень — прекрасный материал для облицовки бассейнов и фонтанов. При внутренней отделке помещений он идет в качестве отделочного материала для стен и элементов декора. Выполняют из него как столешницы, так и подоконники.Натуральный камень для отделки зданий

Для наружной отделки зданий обычно применяют такие камни, как базальты, кварциты, граниты, плотные песчаники, известняки. Эти материалы особенно подходят для российских климатических условий, так как считаются долговечными. Для внутренней отделки зачастую применяются галька и осколочный мрамор.

Прежде чем попасть на прилавки строительных магазинов, природный камень в виде монолита распиливается в мастерской на пласты, шлифуется, а затем нарезается на плиты. Осколочный мрамор и галька наклеиваются с помощью водостойкого клея на специальные квадраты из сетки. Именно в виде таких мозаичных заготовок и плит этот облицовочный материал продается в строительных магазинах.

При наружной облицовке зданий плиты из природного камня крепятся на поверхность с помощью скоб, крюков, Т-образных костылей. Концы креплений при этом заделываются цементом. Для наклеивания плит внутри помещений на укрепленные поверхности чаще применяют специальные клеи-мастики. Для наклеивания осколочного мрамора или гальки на сеточной основе используют обычный плиточный клей.

Простое оформление небольшой поверхности камнем можно сделать без специальных навыков, изучив предварительно специальную литературу. Для облицовки таких больших поверхностей, как фасад, цоколь, рекомендуется пригласить специалистов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Натуральный камень в отделке зданий".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.