Какой должна быть плитка керамическая в ванную

18 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Когда вы решаете сделать в своей ванной комнате ремонт, то непременно выбираете кафельную плитку. На самом деле несмотря на огромный ассортимент и количество существующих предложений, выбрать качественную керамику не так-то и просто. Решая данную задачу нужно учитывать два часто противоречивых аспекта. В первую очередь вы должны подобрать плитку подходящей вам расцветки, но также не стоит забывать, что подобрать нужно такой материал, который бы была возможность уложить с минимальными затратами сил, нервов и денег.

Керамика и методы ее производства

В зависимости от того как изготовлена плитка керамическая, будет зависеть и ее вид. Всего их существует три: литая, прессованная и кафельная плитка в СПб, произведенная методом экструдирования. Также плитка может иметь разный размер. Чтобы у вас не было много остатков и обрезков, нужно выбирать размер плитки, который бы подходил под размеры ванной комнаты. Самыми распространенными являются такие размеры плитки: 15х15, 20х20 и 20-30 см. Если выбрать большую плитку, например размером 25х40см, но облицевать поверхность получится гораздо быстрее, но при этом может быть больше обрезков, поэтому нужно покупать данный материал с запасом.

Сегодня можно купить керамику компании pkrussia с одинарным или двойным обжигом. Плитка одинарного обжига является очень прочной, поэтому такой материал лучше укладывать на пол. Если же вам понравилась кафельная плитка в СПб двойного обжига, то укладывать ее нужно на потолок или стены. Выбор цветов у такой керамики огромен. Узнать какое количество обжигов прошла керамика, которую вы выбрали можно на упаковке. Указывается эта инфомрация лепестком пламени и рядом цифрой 1 или 2.

Что надо иметь при себе, выбирая керамику

Какой должна быть керамическая плитка для ваннойЗа счет огромного ассортимента кафельной плитки, выбрать хороший вариант оказывается достаточно сложно. Именно поэтому, выбирая кафельную плитку pkrussia нужно иметь при себе обычную линейку или угольник. Края керамики в первую очередь должны быть перпендикулярны. Также нужно внимательно посмотреть несколько плиток из одной партии и убедиться в том, что они все имеют одинаковую толщину.

Чтобы проверить ровность кафеля, нужно приложить две плитки изнаночной стороной друг ко другу. Они по всей плоскости должны соприкасаться. Если же вы увидели щель, то такую керамику стоит отложить, потому что на стене она будет смотреться не слишком хорошо, а швы получатся неровными.

Качество кафельной плитки показывает ее глазурь. На выбранной вами варианте не должно быть никаких трещин. Если таковые имеются, то это не только испортит внешний вид будущей кладки, но и может свидетельствовать о том, что при производстве была нарушена технология или же неправильно производилась транспортировка. Если вы хотите довезти вашу плитку домой целой, то нужно ее перевозить на ребре, так меньше вероятность, что во время тряски она треснет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какой должна быть плитка керамическая в ванную".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.