В темном чулане хранится: как превратить пыльную кладовку в нужное и красивое помещение

18 Ноя 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Затевая ремонт квартиры, мы часто избавляемся от ненужных, на первый взгляд, помещений, таких, как кладовая комната. Но данная площадь может оказаться очень даже полезной, если использовать её площадь правильно. У большинства из нас кладовка ассоциируется с маленькой комнаткой, где всегда полно пыли, живут пауки, а все свободное место завалено ненужным хламом. В данной статье мы расскажем вам, как не превратить кладовую в склад, а сделать из неё вполне красивое и полезное помещение.

Итак, вне зависимости от того, для чего предназначена кладовка, в ней не должны пылиться вещи, которые уже давным-давно пора бы отправить на помойку, но вы этого не сделали, поскольку возник знакомый всем вопрос: а вдруг эта вещь ещё пригодиться? Вряд ли. Особенно, если вы не пользовались тем или иным предметом больше года.

Ремонт квартиры в Киеве, в том числе, и кладовой, необходимо начинать с избавления от всего лишнего. После того, как этот длительный этап будет завершен, можно приступать к следующему – заняться косметическим ремонтом кладовки, отделкой стен и потолка. Главное правило хорошей кладовки – обилие света и налаженная система кондиционирования.

Переделать кладовку в нужное помещениеНастало время рассмотреть, какие виды кладовок встречаются чаще всего.

Первый вариант – это когда кладовка примыкает к кухне. Данное помещение идеально подходит для хранения консервации, круп, редко используемой посуды и прочих принадлежностей, которые незамедлительно могут понадобиться на кухне. В таком случае, лучше всего поставить в кладовой стеллаж, чтобы на нем удобно было хранить все снадобья.

Кладовку, примыкающую к гостиной, легко можно превратить в мини-версию домашней библиотеки или же сделать из неё маленький офис. Не забывайте, что эту площадь можно использовать и в других целях – например, обустроить там мастерскую или место для хобби. Искусственное освещение в кладовке должно быть достаточно мощным, поскольку, как известно, в таком помещении окна не предусмотрены.

Кладовку, которая примыкает к спальне, лучше всего превратить в гардеробную. Оборудуйте помещение стеллажами, полками, выдвижными ящиками, и, по возможности, раздвижной системой. Если кладовка уж очень маленькая и не позволяет вместить в себя все вышеописанное, используйте её, как нишу для встроенного шкафа-купе.

Таким образом, делая ремонт квартиры в Киеве, не забывайте про кладовое помещение. Маленькая, и, на первый взгляд, ничем не примечательная комнатка, может превратиться в полноценную гардеробную, спортзал, мастерскую или место для отдыха.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В темном чулане хранится: как превратить пыльную кладовку в нужное и красивое помещение".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.