Бюджетный ремонт квартиры или сам себе мастер

24 Дек 2015 | Автор: | Комментариев нет »

С чего начать самостоятельный ремонт квартиры? Что делать в первую очередь?

Итак, принято решение сделать новый ремонт в своём жилье. Возможно, настоящему ремонту уже десяток лет и пора бы его обновить. Или, наконец, появилась возможность сделать всё "под себя". В любом случае возникает ряд общих вопросов.

С чего начать ремонт квартиры?

Начать необходимо с подробного проекта того, что хочется увидеть в результате. Продуманно должно быть всё до мелочей. Устраивает ли расположение розеток и выключателей, или же надо что-то перенести, добавить? Двери и окна в хорошем состоянии или же их давно пора менять? И так далее. Нужен план всего помещения, в котором будут производиться изменения, подробно, с указанием всех размеров, расположения всего, от розеток до предметов мебели.

Дальше надо составить смету. Для этого написать подробный список того, что нужно сделать, и что нужно купить, чтобы воплотить задуманное.

Следующим шагом будет сопоставление желаний с возможностями. То есть просмотреть что сколько стоит, сложить и сравнить с имеющимся в распоряжении бюджетом. Для решения этого вопроса лучше сделать паузу и отдохнуть. Как говорится, в таком деле без бутылки не разобраться! Съездите на природу, а лучше в ресторан, например в "Go Goa" https://www.spb.gettable.ru/ (ресторан гоанской кухни) и спокойно всё обдумайте.
Бюджетный ремонт квартиры
Как только "утвердите" свой бюджет, отправляйтесь в магазин и закупайте все материалы и инструменты по списку. Если вдруг некоторые нужные позиции так и не обнаружились ни в одном магазине, то огорчаться не стоит. Во многих строймаркетах есть "предварительный заказ". Можно оформить его и спокойно отправляться домой, приступать к следующему этапу ремонта, а о поступлении нужного товара вам сообщат из магазина.

Специалисты советуют закупать и делать не менее одного помещения за раз, иначе ремонт грозит перерасти в пожизненный. То есть, если решено делать ремонт, к примеру, в кухне, нужно закупить всё необходимое сразу, от розеток и плинтусов до штор и лампочек. Если по расчётам не хватает какой-то суммы, лучше подкопить.

Ну, а теперь, пожалуй, самая приятная часть — всё крушить, ломать и выбрасывать! Начинать лучше с самого пыльного, конечно предварительно убрав всю нужную мебель и технику из зоны ремонтных действий. То есть, сначала сбиваем плитку, а потом убираем линолеум.

После того как весь мусор вынесен и утилизирован, можно начинать отделку.

С какой части комнаты начинать?

Логичнее всего начать с замены окон и дверей, прокладки проводки. А дальше — потолок, стены, пол.

С какой части квартиры надо начинать?

На самом деле с любой. С той, что сильнее остальных износилась или надоела.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бюджетный ремонт квартиры или сам себе мастер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.