Искусственные камни в строительстве

8 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Искусственные камни известны еще с древних времен и представляет собой имитацию природного камня.

Данный материал являются очень популярным в строительстве и широко используются дизайнерами для решения задач декорирования различных инженерных и архитектурных сооружений.

Эти изделия формируются из экологически чистых исходных компонентов с использованием полиэфирных смол в качестве связующего состава, а предельное сходство с естественными материалами им придает добавление в исходное сырье больших объемов крошки натурального камня.

Настоящим королем среди искусственных камней выглядит кварц Caesarstone. Его название полностью оправдывает даже то, что область использования ограничена фактически только фантазией заказчика: он полностью заменяет природный камень там, где это необходимо и оправдано. Известно применение кварца Caesarstone для внутренней и внешней отделки зданий и сооружений всех разновидностей, для изготовления подоконников и столешниц, прилавков, в качестве элементов торгового оборудования и ванных комнат, на станциях метро, в аэропортах и т.д.
Искусственные камни
В основу Caesarstone, как и других искусственных камней, положена крошка натурального камня, в данном случае это кварц, массовая доля содержания которого превышает 90% (остальное приходится на связующий состав и пигменты). В результате получившийся материал по твердости уверенно входит в первую десятку минералов, совершенно не царапается и сохраняет первоначальный внешний вид.

Caesarstone отличается хорошими температурными характеристиками, совершенно не боится сильных охлаждений и без последствий выдерживает нагрев до высокой температуры без деформаций. В структуре этого искусственного камня отсутствуют поры, в результате чего он не впитывает жир и другие органические материалы, не боится агрессивных химических жидкостей и т.д.

Caesarstone очень легок в уходе, т.к. не требует обработки специальными восковыми составами. Любое загрязнение снимается мягкой влажной губкой, при необходимости поверхность моется обычным мыльным раствором.
Технология изготовления камня Caesarstone позволяет в очень широких пределах менять его цвет. Только стандартная цветовая грамма насчитывается несколько десятков различных вариантов от монотонных до структурных.

Плиты из искусственного камня Caesarstone соответствуют самым жестким гигиеническим и радиационным нормам. В частности, без ограничений допустим их прямой контакт с продуктами питания. Имеют подтверждающие это официальные сертификаты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Искусственные камни в строительстве".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.