Раковина для ванной: выбор и установка

8 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Проблема выбора мебели для ванной комнаты весьма актуальна, особенно для небольших помещений. В условиях стесненного пространства необходимо как можно эффективнее использовать имеющееся место, поэтому предпочтение следует отдавать малогабаритным и многофункциональным изделиям. Например, рациональнее использовать раковину, которая устанавливается на тумбу под умывальник, а не т.н. «тюльпан».

Подбор размера

Прежде чем сделать выбор мебели и сантехники, определитесь с точными размерами Вашей ванной комнаты. Делать это лучше после ремонта, ведь нестыковка даже в несколько миллиметров может создать дополнительные трудности. Если размеры ванной комнаты очень малы, можно пойти на небольшие хитрости. Скажем, разместить раковину на пьедестале так, чтобы она нависала над ванной или унитазом. Но помните, что нельзя монтировать два стеклянных или керамических изделия друг к другу впритык. При движении всего на 1 мм это с большой вероятностью закончится повреждением эмали или самого материала. Поэтому, если размеры ванной позволяют, – лучше применять рукомойник с тумбой под умывальник. Выбрать такое изделие можно на сайте colombo.ua, где представлена продукция фирмы Коломбо.

Монтаж мебели

Раковина для ваннойЕсли Вы пришли к заключению, что для санузла лучше подойдет тумба под умывальник, в первую очередь Вам необходимо собрать корпус и отрегулировать ножки. После этого, уже вне зависимости от типа умывальника, который Вы устанавливаете, проводят замер креплений к стене. Тут нужно быть очень аккуратным, поскольку допустимый люфт не превышает 5–6 мм.

Когда замеры сделаны, в стене сверлят отверстия под дюбели (они обычно имеются в комплекте). Затем ввинчивают в дюбели шпильки и проводят сборку для проверки правильности замеров. Если все верно, прикрепите на свои места сифон и кран с патрубками. Отметим, что патрубки из комплекта стоит сразу же заменить на металлопластиковые или металлические, которые более надежны. При установке сифона не перепутайте порядок установки прокладок – иначе будут протечки.

Выбирая смеситель для раковины, присмотритесь к способу его крепления. Обычно фиксацию производят прижимной шайбой либо с помощью гайки. Последний вариант легче для монтажа, но встречается значительно реже. Также принимайте к сведению вес смесителя. Здесь действует правило «чем тяжелее, тем лучше». При этом избегайте изделий из силумина – они редко выдерживают больше года, а часто портятся уже через несколько месяцев эксплуатации.

Итак, немного аккуратности и небольшие усилия – и Вы без особых проблем и дополнительных расходов самостоятельно установите в Вашем санузле раковину на тумбе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Раковина для ванной: выбор и установка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.