Столешницы для кухни

15 Фев 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Выбирая столешницу для кухни, несомненно, найдется масса людей, которые будут исповедовать различные точки зрения. Начиная от «дешево и сердито» и заканчивая «вековыми традициями», все они по-своему будут правы. Поэтому в нашу задачу входит роль честных и справедливых арбитров, которые смогут разобраться, что же все-таки лучше и от каких материалов чего нужно ожидать. Итак, какой материал будет оптимальным вариантом для столешницы для кухни? Каковы плюсы и минусы МДФ, нержавейки, гранита и массива дерева?

Столешницы из МДФ ламинированного. Это дешевый вариант, в некоторых случаях даже очень бюджетный. Но он ввиду финансового положения многих наших соотечественников, зарекомендовал себя как достаточно неплохой материал. Неплохое качество его обусловлено тем, что ламинация может служить годами, и зависит она только от того, как за ней ухаживают. Если вы не позволяете себе резать на ней продукты без разделочной доски, не ставите на нее горячие кастрюли и не рубите на ней кости, то она способна прослужить до 10-15-ти лет оставаясь в неплохом состоянии. Конечно, все зависит от качества ламинации, сейчас уже появилась и такая, которая способна выдержать высокие температуры без видимых повреждений. Но все новшества влекут за собой повышение цены. Также обязательно следить за торцами изделия, они обязательно должны быть с кромкой. В ином случае столешница из МДФ будет деформироваться из-за попадающей на нее влаги. То же самое произойдет, если ламинация будет повреждена.
Столешницы для кухни
Нержавеющая сталь, как материал для столешницы, достаточно дорогой, но более надежный. Такой красавице не страшны ни перепады температур, ни влага, ни жиры, ни физические воздействия. Но царапины, пятна, отпечатки на красивой глянцевой поверхности неизбежны, поэтому нержавеющая столешница требует постоянного ухода и полировки.

Массивная древесина, как столешница – это мега-экологичный материал, у которого есть мног приверженцев. Ничего не может быть лучше натуральной древесины, ее природного тепла и абсолютной безопасности. Но в то же время нужно иметь ввиду, что все эти преимущества могут обернутся против. Древесина – мягкий материал, и никакие защитные средства не смогут избавить ее от царапин, вмятин и горячих сковородок. Такую поверхность нужно регулярно циклевать, чтобы снять верхний уже отработанный слой древесины.

Столешницы из гранита – соединяют в себе натуральность и экологичность древесины, а также прочность и долговечность нержавеющей стали. Если учесть, сколько может прослужить такое изделие из гранита, то и цена ее не покажется столь уж высокой. Высокие эстетические показатели, надежность и стойкость к физическим воздействиям дают массу преимуществ такой столешнице.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Столешницы для кухни".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.