Ванна с душевой кабиной: делаем самостоятельно

8 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Комбинированный прибор, состоящий из ванны и душевой кабинки, все больше завоевывает внимание покупателей.

Он имеет множество преимуществ, а к его серьезным недостаткам относится высокая стоимость. Впрочем, при наличии определенного набора инструментов и умелых рук, получить для своего дома такое устройство можно за значительно меньшие деньги.

Начнем с того, что в специализированных магазинах душевых кабин можно купить отдельно душевые двери и стенки, а также ванны. При желании там же Вы можете приобрести дополнительные приборы – панель для гидромассажа, систему для джакузи, а также телефон, радио, светомузыку и пр. Если Вам нужна качественная душевая кабина, рекомендуем посетить сайт http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/dushevyie-kabinyi-i-poddonyi/dushevyie-kabinyi/, где представлена различная сантехника и мебель в ванную от бренда Коло. Когда нужные элементы приобретены, Вам остается лишь собрать конструкцию.

Серьезные сложности могут возникнуть при установке гидромассажного оборудования. Ведь для этого необходимо просверлить множество отверстий и вмонтировать новые крепления, а также поместить ванну на более крепкую раму. Значительно меньше хлопот с гидромассажем для душевой кабины – он устанавливается на два кронштейна, хотя этот процесс и может занять определенное время.
Самостоятельная установка душевой кабины
Продумайте систему подвода воды – одно или два отверстия придется просверлить в угловой части душевой кабины. Некоторые изменения произойдут и в схеме размещения смесителя, с помощью которого вода наливается в ванну. Его придется установить на длинную сторону ванны. При наличии гидромассажа можно определенным образом изменить смеситель на его панели – тогда через него можно будет запускать воду в чашу ванны. Правда, в этом случае Вам придется отключить одну из функций на панели. Впрочем, при наличии в ее нижней части отдельного выхода для гидромассажа ног или подключения лейки душа, именно его можно использовать для подачи воды в ванну.

Значительно проще происходит процесс монтажа душевых стенок. Главное в этой части – правильно измерить ширину. Ведь эти элементы обычно стандартного размера. Поэтому в случае, если размеры комнаты и стенок не соответствуют друг другу, то Вам не удастся сделать штору герметичной. Поэтому лучше покупайте экран несколько большего размера – тогда его можно будет уменьшить. Для этого одна из боковых полос откручивается, а нижняя и верхняя направляющие срезаются. Затем экран собирают и уже затем устанавливают. Для этого предварительно производят разметку отверстий для крепления. В процессе монтажа все стыки герметизируют силиконом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванна с душевой кабиной: делаем самостоятельно".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.