Специфика производства мебельных изделий для ванной комнаты

13 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Сколько бы моделей мебельных изделий вы не наблюдали в салонах сантехники, мебель в ванную производится из двух основных материалов: ДСП и МДФ. Многие продавцы будут утверждать, что их ассортимент изготовлен исключительно из древесного массива, но это далеко не так.
Изделие из натурального дерева очень тяжелое, а его стоимость очень высока. По этим причинам ни потребителям, ни продавцам данный товар не интересен.

Древесно-стружечный материал полностью отвечает всем требованиям ванной комнаты. В уборной наблюдается постоянная влажность, плохая вентиляция и перепады температуры. Такие особенности требуют от изготовителей внедрения специальных технологий для обработки и производства товаров.

Как правило, из древесной плиты производят только каркас сооружения. Предварительно листы ДСП пропитывают влагоотталкивающим составом и покрывают слоем лака. По краям клеят узкую кромку из ПВХ либо пластика. Делают это с целью защитить материал от разбухания и деформации. Фасад мебели в ванную комнату производят из МДФ. Данный материал считается более качественным и стойким к воздействию влаги.
Производство мебели для ванной комнаты
Характеристики МДФ позволяют производить округлые фасады для шкафов и тумбочек. Поверх фанеры наносят защитное покрытие. Это может быть специальный лак либо краска. Цветные модели покрывают эмалью определенного оттенка. Эмаль имеет отличные свойства, благодаря чему шкафы и тумбы не теряют свой изначальный вид. Цветовая гамма сооружений позволяет беспроблемно подобрать идеальное изделие под дизайн ванной комнаты в любом стиле.

Элитная мебель в ванную оклеивается шпоном. Шпон – отличная альтернатива эмали и краски, его внешний вид позволяет производить изделия натуральных цветов. Таким образом, на рынок поступают мебельные гарнитуры цвета венге, дуба, бука, березы и вишни. Посмотреть, какой вид имеет мебель в ванную в классическом стиле, вы сможете на страницах компании Коломбо.

Огромную роль в качественных показателях мебели играет фурнитура. Крупные компании-изготовители используют металлические петли и навесы для своих изделий. Существуют комбинированные раздвижные системы, в состав которых входит алюминий и крепкий пластик. Для комфортного использования дополнительно устанавливают доводящие механизмы, которые обеспечивают тихое и плавное закрытие дверец.

В качестве фасадной фурнитуры используют хромированные ручки и ножки. Некоторые производители ставят фурнитуру из пластика натурального цвета, который по свойствам мало чем отличается от металла.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Специфика производства мебельных изделий для ванной комнаты".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.