Проблемы со шлангом стиральной машины

27 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Постоянный контакт с водой агрегата для стирки белья обуславливает возникновение распространенных неисправностей. Неполадки шлангов стиральной машины приводят к тому, что возникают проблемы с набором и сливом воды, а также некоторые другие поломки, из-за которых аппарат не функционирует надлежащим образом.

Выявление проблемы

Стиральная машина оснащена двумя шлангами – наливным и сливным, а также целой системой патрубков. Неисправности сливного элемента приводят к тому, что вода не сливается, а без этого о нормальной работе устройства речь идти не может.

Если стиральная машина не сливает воду, необходимо точно выявить проблему. Речь в этом случае может идти не только о некачественной работе сливного шланга, идущего от оборудования в канализацию. Засор сифона, фильтра и патрубка слива также могут привести к тому, что вода не сливается. Нередко возникают ситуации, когда, кроме того, что из агрегата не уходит жидкость, он еще и гудит. В этом случае речь может идти о неполадках помпы.

Другая ситуация – стиральная машина не набирает воду. Речь в этом случае также может идти не только о неисправности наливного шланга. Самая банальная причина – отсутствие подачи жидкости в систему из водопровода. Возможно просто забыли открыть вентиль, но вероятно, что засорился фильтр.

Также нередко возникает ситуация, когда произошло механическое повреждение шлангов. В этом случае происходит утечка жидкости, и она появляется в виде луж на полу.

Первое, что необходимо сделать – это произвести визуальный контроль шлангов и элементов подачи/перекрытия воды. Если при помощи зрительного осмотра проблему выявить не удалось, необходимо снимать элементы и проверять их внутренне состояние.

Причины неисправности шланга

Поломка стиральной машиныСамой легкоустранимой проблемой является перегиб элемента, что сразу бросается в глаза. В этом случае вода либо не поступает в стиральную машину, если речь идет о наливной трубке, либо не сливается в канализационную систему (перегиб сливного патрубка).

Течь шлангов также заметить несложно, поскольку, если жидкость струей бьет из канала, проблемное место находится на виду. Причиной протекания также может быть недостаточно хорошее соединение элементов со стиральной машиной или прохудившаяся прокладка. Резиновый уплотнитель со временем изнашивается, теряет свою форму и эластичность. В этом случае теряется герметичность соединения и происходит утечка воды.

Поскольку вода из водопровода по своему качеству не идеальна, а в одежде, которая подвергается стирке, могут находится различные предметы, волне возможен засор сливного и наливного шланга стиральной машины. Также невозможность использовать патрубки слива и налива может возникнуть по причине их недостаточной длины, когда технику нельзя расположить в непосредственной близости от водопровода и системы канализации.

Ремонт или замена

Неисправность шланга стиральной машиныЕсли речь идет о перегибе шланга, проблему устранить сможет любая хозяйка. Достаточно немного отодвинуть стиральную машину и поправить элемент таким образом, чтобы форма его сечения во всех местах была одинаковой. В случае засора, производится ремонт, который заключается в прочистке патрубков. Если прохудилась прокладка, ее необходимо заменить, и утечка воды будет устранена, а недостаточно плотное соединение устраняется путем зажатия гайки соединения трубок со стиральной машиной.

Замена шланга может производится обычно в двух случаях: элемент имеет недостаточную длину (хотя, как вариант его можно удлинить, но это нерационально) или механическое повреждение. Здесь вы можете заказать вызов специалиста на дом, это поможет решить любую проблему, связанную со шлангами стиральной машины. Мастер подберет качественный элемент для замены, произведет устранение засоров, поменяет прокладку – одним словом выполнит необходимую работу, которая устранит неисправность.

Как выбрать мастера

Для того, чтобы выбрать специалиста, который будет ремонтировать вашу технику, необходимо приложить определенные усилия. Это не потому, что на рынке отсутствуют предложения в предоставлении подобного рода услуг. Их предостаточно. Однако далеко не каждый предлагающий выполнить ремонт стиральной машины человек является квалифицированным специалистом.

Для того, чтобы не набивать себе шишки методом проб и ошибок, необходимо обратиться в надежный сервисный центр. Мастера, работающие в таких фирмах, являются настоящими профессионалами, поскольку проходят многоуровневую проверку, перед тем, как получить работу. Не зря сервисный центр всегда дает гарантию на ремонт бытовой техники – он полностью уверен в высокой квалификации своих мастеров. Кроме того, специалисты профильных мастерских всегда имеют специальное диагностическое оборудование и профессиональный инструмент для качественного выполнения работы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проблемы со шлангом стиральной машины".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.