Алюминиевый профиль для мебельных фасадов

25 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Алюминиевый профиль – это эффективный современный материал, применяющийся при изготовлении и восстановлении всевозможной мебели. Он позволяет воплощать в жизнь самые смелые и сложные в реализации задумки.

Производство алюминиевого профиля для изготовления мебельных фасадов осуществляет компания «Алюсервис». Предприятие выпускает профиль разных размеров, форм и конфигураций, что позволяет подобрать идеальное решение для сборки любых фасадов. Подробнее о компании «Алюсервис» и ее продукции читайте тут.

Особенности алюминиевого фасадного профиля

Алюминиевый профиль данного типа применяется для создания каркаса фасада, фиксирующегося на несущих элементах мебельного гарнитура. За счет большого разнообразия форм и расцветок можно производить мебель, соответствующую самым разным стилистическим направлениям.

За счет особой конструкции крепежных элементов профиля, как наполнитель можно применять почти любой материал, имеющий листовую форму: пластик, стекло, древесные плиты, ротанг и т. д. Толщина наполнителя, как правило, составляет 4-10 мм, однако свойства профиля не обязуют строго следовать данному стандарту.

Плюсы фасадов из алюминиевого профиля

Все преимущества фасадов вытекают непосредственно из свойств алюминия.
Мебельные фасады
Среди самых важных полюсов стоит выделить:

  • Защита фасадного наполнителя от механических повреждений, что сохраняет эстетичность изделия на протяжении всего срока использования.
  • Устойчивость к коррозионному воздействию.
  • Декоративное покрытие (анодированное или полимерное) обеспечивает дополнительную защиту изделий.
  • Доступная стоимость при высоком уровне качества.
  • Небольшой вес готовых конструкций.
  • Простота в сборке, возможность реализации практически любых дизайнерских решений.
  • Практически отсутствует необходимость в уходе за профилем. Он гладкий, за счет чего на нем не скапливается пыль. Такую мебель чистить значительно приятнее и быстрее.
  • Гибкость и универсальность. Алюминиевый профиль может применяться, как для изготовления новых мебельных конструкций, так и восстановления функциональности, и эстетичности старых. Пластичность позволяет изготавливать конструкции сложной формы с ломанной геометрией.

Советы по использованию алюминиевого профиля

Профиль выпускается в форме довольно длинных отрезков, что позволяет создавать даже достаточно габаритные конструкции. Профиль всегда можно порезать по необходимым размерам, для этого используется простейший режущий инструмент. Есть возможность создания элегантных угловых соединений, в дальнейшем собирающихся посредством особых уголков и крепежей. Профиль выпускается в разных формах, что дает возможность производить самые разнообразные в функциональном и эстетическом плане мебельные фасады.

Дверцы, отделанные алюминиевым профилем, могут монтироваться при помощи простых мебельных петель или специальных крепежей, созданных специально для профиля. Последние выглядят более привлекательно.

Алюминиевый профиль пригоден для изготовления не только распашных, но и всевозможных раздвижных систем, таких, как шкафы-купе.

Использование алюминиевого профиля дает возможность снизить себестоимость продукции, повысив при этом ее потребительские свойства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алюминиевый профиль для мебельных фасадов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.