Тепловые насосы: современная технология, высокая экономичность, выгода в деньгах

24 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Первое впечатление об этом устройстве – странное и необычное название установки для отопления дома. Но там, где нет других источников энергии и необходимо использовать эффективные способы нагрева помещений, уже давно применяют тепловые насосы и их разновидности.

Отопление с помощью тепловых насосов еще в 80-ых годах прошлого столетия успешно эксплуатировалось в США и СССР. Задача тепловых насосов с тех времен не изменилась - охлаждение или обогрев дома.

Тепловые насосы могут успешно применяться для бассейна. Они же могут стать дополнительным или основным источником для горячей воды.

Сегодня можно купить тепловые насосы нового поколения, которые супер-экономны, эффективны и используются для обычного дома или офиса.

Тепловой насос имеет несколько разновидностей:

  1. Насос, работающий по схеме «воздух-воздух» собирает тепло из внешнего воздушного пространства и передает его вентиляторным конвекторам (фанкойлам), а также «теплому полу».
  2. Тепловой насос класса «вода-вода» отбирает тепло глубинных водных источников.
  3. Насос типа «воздух-вода» преобразует тепло окружающего воздуха и передает его жидкостной системе отопления.

Среди разновидностей этих устройств популярностью пользуется гидродинамический тепловой насос. Его принцип действия таков:

  • электродвигатель передает энергию жидкости;
  • вращение в жидком активаторе создает энергию теплоносителя;
  • теплоноситель передает энергию для получения обогрева.

Сложным и разнообразным в реализации является геотермальный тепловой насос. Наоборот, не сложно оборудовать воздушный тип теплового насоса. Дорогостоящим, но эффективным остается грунтовой тепловой насос.

Современные абсорбционные теплонасосы используют химические и физические свойства абсорбента.

Как работает тепловой насос

Принцип работы теплового насосаЧто же представляет собой тепловой насос? Он работает с использованием давно известных физических законов передачи тепловой энергии:

  • преобразование (усиление) другого энергетического источника;
  • использование высокоэффективных технологий для получения обогрева или охлаждения.

Тепловой насос – уникальное устройство, в котором важен точный инженерный расчет.

Принцип работы теплового насоса известен всем – это принцип работы обычного холодильника. В нем энергия тепла отбирается изнутри и отдается на внешнюю стенку. В тепловом насосе используется та же схема теплообмена, только наоборот. Здесь главная задача – собрать тепловую энергию, усилить ее и подать для обогрева.

Устройство работает с использованием давно известных физических свойств материалов. Конструкция теплового насоса – это сочетание:

  • современных композитных материалов;
  • глубокой автоматизации;
  • максимальной мощности тепла или отбора энергии.

Словосочетание «тепло из земли» превращается теперь из поэтического выражения во вполне реальное техническое решение, что справедливо, когда перед нами работающий геотермальный тепловой насос.

Преимущества ТН перед другими способами отопления

Тепло, получаемое из внешнего источника с помощью высокоэффективных технологий, существенно повышает КПД тепловых насосов.

Если купить тепловой насос и установить его как основной тепловой источник, то на один киловатт затраченной энергии компрессора тепла получаем более двух киловатт тепловой энергии. Это очень приблизительный показатель, поскольку эффективность устройства следует установить со специалистами.

Характеристики современных установок тепловых насосов впечатляют: они супер-экономны и, несмотря на значительные первичные затраты:

  • быстро окупаются;
  • мало зависят от цен на энергоносители;
  • работают со значительной автономностью;
  • имеют высокие производственные и экономические показатели.

Тепловые наосы постепенно приходят в украинские города и коттеджные поселки. В Киеве купить такое оборудование можно у фирменных представителей производителей. На рынке хорошо зарекомендовала себя компания БСВ. В этом случае не обойтись без таких услуг специалистов:

  • проектирование;
  • привязка проекта на местности;
  • инженерно-экономический расчет.

Заказ сложных в проектировании и практическом исполнении тепловых насосов лучше делать под ключ. Это в свою очередь снизит цену на реализацию проекта, будет гарантировать качество. Стоимость услуг в комплексном заказе существенно снизится.

Энергосбережение, которое является основой реализации проектов с тепловыми насосами, сегодня приносит существенную выгоду обладателю таких устройств.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тепловые насосы: современная технология, высокая экономичность, выгода в деньгах".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.