Независимая или зависимая варочная поверхность – в чем отличие?

31 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Многообразие современных плит поражает неискушённого обывателя. Различные виды конфорок, их расположение, размеры и прочие характеристики порой становятся причиной длительных размышлений перед покупкой. Но самое важное – определить тип будущей варочной поверхности. Будет ли она зависимой от духового шкафа или располагаться от него отдельно? От данного параметра будет обуславливает многое: стоимость, размеры, энергопотребление и другие немаловажные факторы. Попробуем разобраться в отличиях. Это поможет принять осознанное решение перед окончательным походом в магазин.

Зависимая варочная поверхность

Обычные стационарные кухонные плиты – яркий пример зависимых варочных поверхностей. Оборудование 2-в-1 настолько прочно вошли в наш быт, что порой мы и не подозреваем, что можно купить духовой шкаф порознь от верхних конфорок. Впрочем, у зависимых поверхностей есть немаловажный плюс. Их стоимость часто в разы ниже отдельных устройств. Установка кухонной плиты обычно не требует специфических усилий. Достаточно воткнуть штепсель в специализированную розетку в случае с электроприбором или подсоединить газовый шланг к соответствующему вентилю. Длительного монтажа, как в случае со встроенной техникой, не требуется. Из недостатков стоит отметить нежелательность одновременной работы духового шкафа и конфорок. От этого могут оплавиться ручки регулирующие интенсивность пламени. Для электрооборудования результат может быть плачевнее из-за увеличения напряжения в электросети.

Независимая варочная поверхность

Варочная поверхность кухонной плитыНезависимое оборудование обладает рядом своих преимуществ. Вы можете более вариативно выбирать размер, количество конфорок и прочие параметры. Встречаются и комбинированные варочные поверхности. Так, рядом могут соседствовать газовые горелки и стеклокерамика. Конфорки могут располагаться привычным способом или вкруговую, ромбом или вдоль рабочей поверхности. Для малогабаритной кухни можно купить варочную поверхность домино, а на большую кухню – прибор с 6-ю посадочными местами. Такого разнообразия вы не встретите среди зависимых варочных поверхностей.

Из существенных недостатков стоит отметить большую мощность подобных изделий. Порой она достигает 4-5 кВт. Упоминание менеджеров о встроенной защите от перенапряжения на деле оказываются фикцией. Просто в моделях зарубежного производства установлено ограничение на одновременное использование более 2-х горелок. Возникает резонный вопрос по поводу острой необходимости в работе остальных конфорок.

По материалам сайта Технопортал

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Независимая или зависимая варочная поверхность – в чем отличие?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.