Согласование реконструкции – неотъемлемая процедура в строительстве

31 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Согласование реконструкции - процесс долгий и трудоемкий. Он требует выносливости, много свободного времени и определенных тематических знаний.

Даже для того, чтобы сделать банальную перепланировку квартиры, ее владельцу придется «пооббивать» пороги некоторых инстанций, чтобы получить на данную процедуру все разрешительные документы. Ну а если задумано осуществить реконструкцию целого здания, то, чтобы собрать пакет необходимых для такой процедуры документов, придется обойти немало инстанций, причем неоднократно. Не секрет, что в нашей стране с таким «испытанием» сможет справиться не каждый. Именно поэтому множество строительных компаний предлагают своим клиентам не только сами работы, но еще и оформление всей документации, например, согласование реконструкции. Такая услуга сэкономит и время, и нервы заказчика. Ведь документы не просто нужно собрать: их предоставляют на экспертизу, а потом согласовывают везде, где необходимо. Такая процедура – необычайно трудоемкая, требующая определенных знаний. Неосведомленный человек может потратить на нее очень много времени, не зная четкой последовательности действий. 

Документы на реконструкцию зданияЕсли вас заинтересовала реконструкция объекта в Киеве, то согласование будет иметь примерно такой порядок действий и перечень инстанций:

  • Визит в Градостроительный совет с обращением о намерении реконструкции.
  • Ожидание, что после вашего посещения члены этой инстанции на своем заседании примут в отношении вас «положительный» протокол.
  • Затем происходит согласование генплана, паспорта фасадов здания, организация рельефа.
  • Далее следует визит в городское управление архитектуры для того, чтобы получить еще одно согласование.
  • Затем проект ваш подается на специальную экспертизу.
  • После того, как он ее прошел, происходит очередное согласование с такими инстанциями, как СЭС и пожарная служба.
  • Финальный этап – это получение согласования ГУ архитектуры, а после него – столь выстраданное и долгожданное разрешение на реконструкцию здания.

Что касается сроков согласования проекта реконструкции, то вне зависимости от его простоты или сложности, на это потребуется порядка 4-х месяцев. Возможно грядущие законы облегчат весь этот утомительный процесс, но пока приходится довольствоваться тем, что есть.

Как видите, согласование реконструкции – это действительно сложный, долговременный и трудоемкий процесс. Поэтому, дабы сохранить свои нервы и сэкономить время, лучше всего будет доверить заняться этим профессионалам – хорошей проектно-строительном компании, которая осуществит весь комплекс работ, начиная с документации и заканчивая реконструкцией.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Согласование реконструкции – неотъемлемая процедура в строительстве".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.