Как правильно выбрать межкомнатные раздвижные двери?

18 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Одним из наиболее заметных и важных элементов обустройства каждого дома являются двери. Это именно то, что люди видят сразу, переходя из комнаты в комнату. Двери – это показатель уюта и стиля вашего дома. Их выполняют в различных направлениях, они могут подходить под любой интерьер. Также двери отличаются вариантом открывания и изготавливаются из всевозможных материалов.
Раздвижные двери №1
Разновидности межкомнатных дверей, которые встречаются чаще всего, - это раздвижные и распашные. Необходимо учитывать, что в комплектацию дверей, которые сдвигаются при открывании в стороны, могут входить одно или несколько полотен. Такой дверью отделяют часть комнаты. Процесс закрытия заключается в том, что полотна перегораживают помещение из-за смещения в сторону. Это смещение может происходить в левую или в правую сторону. К тому же существуют раздвижные перегородки. Эти перегородки отличаются тем, что ими можно закрыть большую часть стены, а не только один проем.

Перегородки и раздвижные двери многофункциональны и очень удобны в применении. При выборе именно такого дизайнерского решения можно не только сэкономить свои деньги, но и с большей пользой использовать каждый квадратный дециметр помещения. Это достаточно актуально в тех случаях, когда комната выполняет несколько функций. Так, например, межкомнатные перегородки позволяют разбить пространство на различные по назначению зоны.

С их помощью появляются новые помещения – шкафы или гардеробные. Пространство, при оформлении которого использованы такие перегородки, приобретает дополнительную функциональность и универсальность. Им под силу неповторимо украсить интерьер и подчеркнуть индивидуальность стиля и дизайна любого дома.

  • Подобрать нужную модель поможет сайт "Все цены", на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить модели раздвижных дверей, а также узнать наличие в магазинах и актуальную стоимость. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/4402/

Раздвижные двери используются повсеместно. Их можно устанавливать в загородном доме и гостиничном номере, фешенебельной гостинице и строгом офисе. К слову сказать, в гостиницах раздвижные двери оснащают оборудованием, с помощью которого они способны открываться автоматически.
Раздвижные двери №2
Достаточно модной тенденцией на сегодняшний день можно считать раздвижные двери для комнат, оформленные в японском стиле. Главная особенность таких дверей – использование для их изготовления природных, экологически чистых материалов. Дверь в японском варианте может создаваться из дерева и даже из бумаги. Они открываются без малейших усилий. Большой интерес вызывают двери, изготовленные только из дверной рамы и стекла.

Разделяются такие конструкции по горизонтали перегородками из древесины. Материал для этого выполнен из таких пород деревьев, как массивы бука, дуба сосны. Дерево может быть любых цветов, но наиболее продаваемыми являются варианты, в которых преобладают темно-коричневые или густо-красные тона.

Межкомнатные раздвижные двери обычно включают в себя нескольких элементов: рама, полотно из древесины, раздвижной и закрывающий механизм, необходимая фурнитура и общий комплект наличников.

Как уже говорилось выше, межкомнатные двери можно сделать из нескольких небольших полотен либо из одного масштабного. Створки, раздвигаясь, могут идти параллельно стене либо задвигаться внутрь стены. Выбор конструкции в таком случае будет зависеть лишь от предпочтений владельца и особенностей строения помещения, куда эту дверь предполагается установить.

Часто в конструкции раздвижных дверей устанавливается специальная рельса, по которой движутся створки. Такая дверь имеет название «дверь-купе» и, кроме основных внешних достоинств, характеризуется еще и высоким уровнем безопасности. Ее лучше устанавливать в тех помещениях, где мало квадратных метров, так как дверь-купе занимает очень мало места. Благодаря положительным показателям, дверь-купе – удачная находка для детских комнат. Кстати, домашним питомцам очень сложно открыть такую дверь, что относят к ее функциональным достоинствам.

Основным недостатком двери-купе является тот факт, что полозья, по которым двигается дверь, довольно быстро засоряются. Впрочем, эти скопления пыли и мелкого сора легко удалить пылесосом.

У межкомнатных дверей может быть сделано крепление, расположенное сверху. Благодаря такой конструкции пространства могут объединяться. Единственный нюанс – сквозняк может шатать такую дверь, но при этом она никогда не начнет скрипеть и вряд ли когда-нибудь прищемит кому-то пальцы.

Автоматические межкомнатные двери хороши для установки в таких заведениях, как ночные клубы, бассейны, больницы, супермаркеты, автозаправочные станции. Эти двери отличаются тем, что сразу открываются перед вами, как только к ним приближаешься, и затем, когда вы их миновали, также самостоятельно закрываются.

Автоматические двери могут иметь в своем составе одну раздвижную створку или несколько. Обязательно нужно учесть наличие обычной двери на тот случай, если вдруг будет отсутствовать электричество и автоматическая дверь не сможет функционировать. Через дверь стандартного образца люди могут спокойно выйти из помещения в случае аварийной ситуации.

Помните, что двери должны соответствовать цветовой гамме интерьера и в целом гармонировать с дизайном помещения. Существует одно несложное правило: двери – это лицо человека, находящегося за ними.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно выбрать межкомнатные раздвижные двери?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.