Наружные лестницы

16 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Недостаток данного типа лестниц зак­лючается в том, что они легко приходят в негодность под влиянием неблагопри­ятных погодных условий (дождь, снег, наледь и т.д.).

Наружные лестницы, примыкающие к жилым и общественным зданиям, приня­то подразделять на три основные группы: наружные входные лестницы, наруж­ные межэтажные лестницы и террасные лестницы, соединяющие жилой дом с са­дом.

Наружными входными лестницами на­зываются те наружные лестницы, кото­рые, непосредственно соприкасаясь с домом, соединяют находящиеся на разной высоте уровни крыльца и окружающей его местности.

К этому типу относятся и те лестницы, которые, несмотря на нали­чие верхнего козырька или крыши, сбо­ку остаются открытыми (например, под аркой, крытым крыльцом п т.д.). Разновидности устройства наружных входных крылечных лестниц: При устройстве наружных крылечных лестниц очень важным фактором явля­ется расположение входной двери.

Если дверь находится на северной стороне зда­ния, то вход, в том числе и лестница, организованы проще, в то время как на сол­нечной, южной, стороне лестница и ее окружение становятся более широкими и открытыми.

К входу, расположенному на северной стороне, можно пристроить прос­тую лестницу с маленькой площадкой, с косоуром или тетивой и, при необходи­мости, под крышей. В то же время с юж­ной стороны можно выстроить большую входную лестничную площадку, похожую на террасу со свободно расположенньми ступенями.

Для удобного использования входных крылечных лестниц требуется как мож­но больше свободного пространства. Проступи этих лестниц по возможности дол­жны быть не менее 29-33 см, а подсту­пенки —15-17 см.

Если лестница расположена перпендикулярно фасаду здания, то ширина лестничной площадки перед входной дверью даже в случае одной-единственной ступени не должна быть меньше 50 см, а в случае двух или более ступеней — не менее 60 см. Если лестни­ца соединяет разницу в уровнях, равную половине этажа (или близко к этому), а ко­личество ступеней достигает 10 или 15, то определяющим фактором становятся па­раметры лестничных площадок дома.

Приведенные данные относятся к случаю, когда дверь открывается внутрь дома. Если же дверь открывается наружу, то необходимые замеры нужно делать от са­мой выступающей точки открытой две­ри. Если лестница и нержавеющие перила расположены параллельно стене дома, на ней также должно быть обеспечено удобное безопасное дви­жение, с уютом необходимости перемеще­ния предметов размером 200x180x60 см. В случае, если съемное ограждение лестницы или ба­рьер находятся напротив входа, ширина марша определяется только удобством хождения.

Поверхность лестниц и лестничных пло­щадок обязательно должна быть снабже­на противоскользящим покрытием. Оно делается из камня, искусственного камня или бетона, а затем подвергается обработ­ке — зернению пли рифлению. Можно использовать и приклеенные к поверхности ступеней рифленые резиновые пластины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наружные лестницы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.