Защита от мошенников при ремонте квартиры

17 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Недорогой ремонт квартиры - это сложное и ответственное задание для хозяев. В первую очередь перед ними встает вопрос, кому отдать предпочтение – частным мастерам, строительным фирмам или организованным строительным бригадам.

Самый рискованный вариант, это нанять мастера частника. Здесь можно столкнуться с массой непредвиденных ситуаций. Он может заболеть, уехать, просто не выйти больше на работу – в любом случае, найти мастеров доделывать чужую работу, тем более, если она подходила к концу, будет нелегко. Так как оплата за оставшийся объем работ будет невелика. Фирма же, или бригада, взамен отсутствующего работника, может выставить другого человека.

Защита от мошенников

При данном варианте, хозяева в большей степени подвержены и риску мошенничества. Например, мастер получает аванс, и после этого бесследно исчезает. Есть такой вид мошенничества, особенно летом, в сезон, когда в основном проводятся ремонты квартир. Мошенник дает объявление, или развешивает их прямо на столбах, о производстве недорогого ремонта любой сложности. В объявлении указан контактный телефон.

После вызова на квартиру приезжает мастер, оценивает объем работ, называет сумму за ремонт. Эта сумма, как правило, намного меньше реальных цен на ремонт. И конечно, обрадованные дешевизной хозяева, не задумываясь, отдают задаток. После этого мастер исчезает из их жизни навсегда. Но, если вы подойдете к этому ответственно, попросите документы для проверки, и договоритесь об оплате за фактически выполненную работу, опасаться в этом плане вам нечего.

Вторым вариантом является выполнение ремонта вашей квартиры строительной бригадой. При этом тоже не надо забывать, что, как правило, они состоят из граждан других республик, приехавших на заработки. А значит, главная цель у них как можно быстрее получить деньги и уехать. Некачественно проведенный ремонт даст о себе знать гораздо позднее, когда вы уже найти эту бригаду, скорее всего не сможете.

Для того чтобы не оказаться в таком положении, желательно посмотреть результаты их прошлых работ, услышать отзывы прежних заказчиков. Очень тщательно надо проверять и смету расходных материалов. В ней должны быть указаны не только цена, но и все характеристики материалов. Это нужно чтобы вместо качественных материалов, указанных в смете по высокой цене, мошенники не купили самые дешевые поддельные материалы на рынке, и в результате, качество ремонта не оказалось на низком уровне. И, конечно же, ни в коем случае не следует подписывать в документах оплату по факту. В противном случае вас может, мягко сказать, удивить окончательная сумма за проведенные работы.

Не всегда гарантирована защита от мошенников и при обращении в специализированную фирму. Для таких случаев имеются свои схемы обмана. Так, например, подставные фирмы изготавливают липовые лицензии, снимают офис, и дают в газету объявление об оказываемых услугах. Для быстрого привлечения заказчиков, расценки у них обычно занижены.

После оформления заказа и получения аванса, мошенники, как правило, сворачивают свою деятельность и исчезают. Заказчики же, чтобы не оказаться обманутыми в таких случаях, должны проверить, действительно ли существует расположенная по данному адресу фирма, а потом уже платить деньги. Слишком низкая цена также должна насторожить, скорее всего, работа будет выполняться рабочими низкой квалификации и дешевыми материалами.

Стоит обратить внимание и на сроки выполнения ремонта. Если, допустим, в целях экономии времени, рабочие наносят шпатлевку на еще не высохший предыдущий слой, можете быть уверены – через некоторое время она отпадет. Сделав цементную стяжку, нужно до высыхания обязательно ждать 28 дней. Если же раньше постелить фанеру или положить паркет, то после высыхания, швы разойдутся, и вид уложенного паркета окажется некачественным. Так что необоснованно сокращать сроки ремонта не следует.

При наличии в квартире ценных вещей, нужно обязательно позаботиться о составлении описи с подписью прораба, который в дальнейшем будет отвечать за эти вещи. Нужно знать, что реальные цены на капитальный ремонт квартир в таких крупных городах, как Санкт-Петербург начинаются от 10 000 рублей за квадратный метр, при учете всех нюансов старого фонда и сложности отделочных работ. Хотелось бы, что бы эти советы помогли вам не попасться на удочку мошенников. Ведь предупрежден, значит вооружен!

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Защита от мошенников при ремонте квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.