Входные двери

19 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Сегодня они должны быть не только красивыми, но и надежными. Поэтому хозяева комфортабельных квартир предпочитают защитные импортные двери, например, израильские. Oни легки и прочны, поскольку выполнены из легированной стали. В их конструкции используются сейфовые цилиндровые замки с высокой степенью секретности.

По своей сути такие двери — своеобразные стальные сейфы, чего не скажешь, глядя на них со стороны. Они выглядят как добротные деревянные двери из ценных пород, потому что имеют отделку либо из натурального дерева, либо из ламинированного шпона с неотличимой от настоящей фактурой под дуб, орех, красное дерево (такую отделку невозможно поцарапать). Пользуются успехом и двери итальянского производства, неприступность которых имеет высокую репутацию во всем мире. И эта неприступность сочетается с изящным, дружелюбным дизайном дверей, с красивой отделкой и удобной фурнитурой.

Зарубежные защитные входные двери очень дороги и используются только при евроремонте суперапартаментов. Не отстают от Европы и наши производители, но глядят они на жизнь реально: поэтому металлические двери местного изготовления не столь элегантны (но тоже весьма прочны) зато и стоят на порядок дешевле иностранных. Практически в каждом крупном городе есть свои производственные фирмы, специализирующиеся исключительно на изготовлении металлических дверей.

Они же осуществляют доставку трудоемкую часть работы по установке двери. Солидные владельцы престижных квартир, считающие себя консерваторами, предпочитают наружные двери из цельной древесины. Цены на такие привозные импортные двери примерно на треть ниже, чем на сейфовые металлические. Они достаточно прочны и надежны, красивы, отлично поглощают шум и не пропускают холод (если, конечно, хорошо пригнаны к дверной коробке, а сама коробка правильно, без зазоров, вставлена в дверной проем).

Рисунок древесины сам по себе красив, а отделка филенкой делает дверь еще наряднее и престижнее. В дорогой интерьер хорошо впишутся входные двери целиком из красного дерева. Из него же сделаны короба и наличники. Эта древесина особенно хорошо поддается обработке и тонированию, она позволяет делать наиболее точную подгонку деталей. Такие двери поставляют Англия, Израиль, Испания, Индонезия.

Индонезийские входные двери наиболее дешевые, соответственно качеству отделки и просушке древесины. Франция продает двери всех размеров из дуба и экзотического дерева «аюс». Красиво, прочно, вечно. Но практичные знатоки предпочитают из деревянных импортных дверей финские, относительно недорогие, прочные и добротные. Хотя финны не предлагают изделий из ценных пород дерева, но они издавна умеют обращаться с древесиной И обладают секретами тщательной сушки материала перед обработкой, чтобы в дальнейшем дверь не покоробилась или не потрескалась.

Совсем неплохие по качеству отечественные цельнодеревянные входные двери. Многие из них сейчас изготавливают на шведском оборудовании, причем можно найти не только любимую финнами сосну, но и добротный и недорогой дуб, ясень. Порой это настоящие шедевры, но и стоят они соответственно.

Теперь, когда время доказало прочность и долговечность армированных металлом пластиковых профилей и герметичных стеклопакетов, все чаще можно встретить на входе в дом приветливого вида пластиковые входные двери, такие же неприступные для взломщиков, как и металлические. Есть фирмы, специализирующиеся даже на изготовлении особопрочных пуленепробиваемых пластиковых дверей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Входные двери".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.