Гибкие металлические трубы

23 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Гибкие металлические трубы. Внутренний диаметр от 10 до 20 мм. Внешний диаметр от 14 до 25 мм. Вес погонного метра трубы от 80 до 196 граммов. Технология производства металлопластиковых труб считается одной из самых прогрессивных в мире: изготаливаются из полиэтилена высокого давления, армированного алюминиевой лентой (является экологически чистим материалом). Такое, казалось бы, несложное стройство позволяет использовать трубы при рабочей температуре от -40С до +95С и в рабочем давлении до 10 атмосфер. Металлопластиковые трубы широко используются для монтажа систем отопления и водоснабжения при строительстве и ремонте городских и сельских домов.

В силу своих конструктивных особенностей металлопластиковые трубы идеальны при строительстве в суровых климатических условиях и ceйсмически опасных районах. Они обладают целым рядом преимуществ: коррозийной стойкостью, долговечностью (срок службы не менее 50 лет), морозоустойчивостью.

Не подвержены гидравлическому удару, технологичны — легко гнутся руками, монтаж ведется без нагрева и сварки, легко соединяются с трубами из другого материала, удобны при транспортировке (двухсотметровая трубa весит всего 20 кг). Отличительной чертой яляется возможность прокладки металлопластиковых труб от источника до потребителя цельным отрезком, без соединительных элементов, что, в свою очередь, значительно снижает возможность аварийных ситуаций.

Легкость и простота прокладки внутренних сетей значительно сокращает сроки монтажа водопроводных и отопительных сетей, при этом не требуется дорогого и энергоемкого оборудования, применяемого при монтаже металлических труб. Для присоединения труб к приборам, арматуре и действующим трубопроводам используется несколько типов соединений. Например, первый тип обеспечивается специальной концовкой с наружной или внутренней резьбой трех типоразмеров 1/2, 3/4 и 1 дюйм. Его оригинальность заключается в том, что даже в запрессованном в трубу состоянии он свободно вращается. Это позволяет избавиться от сгонов, муфт и контрагаек при монтаже, а также избавляет от лишних операций и точной подгонки линейных размеров.

Второй тип соединении используется при стыковке металлопластиковых труб со стандартной трубой или метрической резьбой. Оно состоит из двух элементов - обжимной гайки и втулки с резиновыми уплотнителями. Преимущество этого метода cocтоитr в том, что при монтаже не требуется применения пресс-пистолета, а также допонительных уплотнительных материалов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гибкие металлические трубы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.