Люстры, плафоны, бра,светильники

23 Янв 2011 | Автор: | Комментарий один » купить светильник бра www.keramis.com.ua - магазин Керамис

Люстры и светильники

Люстры – это многоламповые подвесные потолочные светильники общего рассеянного освещения. Они являются традиционными осветительными приборами и применяются в течение многих лет. Современные дизайнеры не спешат от них отказываться, считая, что они далеко не исчерпали свои возможности. Чаще всего люстрами украшают наиболее просторные комнаты дома, гостиные и спальни.

Недорогие и простые по устройству и эксплуатации светильники с лампами накапливания в наше время наиболее распространены. Обычно в них включают от 3 до 6 ламп, рассчитанных на комнату площадью до 20 м2. Изготавливаются специальные декоративные лампы накаливания с небольшой вытянутой колбой и цоколем малого диаметра. Существуют также виды люстр для низких и тесных комнат. Это одно- или трехламповые светильники с короткой штангой или плафоном. Выпускаются люстры с укороченной подвеской и горизонтальными рассеивателями, расположенными в одной плоскости, специально предназначенные для помещений с невысокими потолками.

Тип освещения будет зависеть от расположения ламп и плафонов. Наиболее подходящими для глаз считаются люстры, лампы в которых направлены цоколем вниз, а плафоны отверстием вверх. Свет, отражаясь от поверхности потолка, равномерно рассеивается по всей комнате. Обратный эффект достигается, если перевернуть конструкцию, чтобы отверстия в плафонах были направлены к полу. Свет будет направлен преимущественно вниз, и часть его рассеется в стороны через плафоны, а потолок и углы комнаты останутся в тени.

Для украшения люстр применяются традиционные и современные отделочные материалы, используются декоративные детали– хрустальные подвески, хромированные и анодированные элементы. Анодирование, электрохимическое оксидирование, образование защитной оксидной плёнки на поверхности металлических изделий электролизом. При анодировании изделие, погруженное в электролит, соединяют с положительно заряженным электродом источника тока (анодом).

Плёнка толщиной от 1 до 200 мкм защищает металл от коррозии, обладает электроизоляционными свойствами и служит хорошей основой для лакокрасочных покрытий. Чем тяжелее люстра, тем прочнее должно быть крепление. Для большей надежности потолочное перекрытие или балку просверливают насквозь, и сверху ставят прочную металлическую пластину.

Подвесные одноламповые светильники

Подвесные одноламповые светильники – это широко применяемые осветительные приборы с лампами накаливания, предназначенные для общего рассеянного освещения небольших помещений. Колбы ламп обычно изготовлены из молочно-белого или матового стекла. Чаще всего такие светильники используют в прихожих, коридорах и кухнях.В некоторых светильниках этого типа можно регулировать высоту подвески.

Это удобно, когда они используются для местного освещения, потому что позволяет изменять освещенность рабочего места.Подвесные одноламповые светильники могут иметь плафон или абажур. Наиболее удобен широкий, похожий на тарелку стеклянный плафон, закрывающий лампу снизу. Иногда плафоны изготовляют из декоративного узорчатого стекла с хорошими рассеивающими свойствами, оно может быть матовым, молочно-белым или прозрачным.

Прикрепляемые плафоны

Прикрепляемые потолочные плафоны – это светильники небольшого размера, которые с помощью специальной круговой прокладки-розетки крепятся к несущей поверхности потолка.Они лучше всего подходят для освещения небольших и невысоких помещений: кухонь, прихожих, коридоров и лоджий. Декоративные плафоны из хрустального стекла можно устанавливать в гостиных и спальнях. Для освещения ванных комнат используют специальные герметичные светильники, с корпусом из материала, не проводящего электрический ток.

Колпаки-рассеиватели света для таких плафонов обычно цилиндрической, сферической или полусферической формы, они могут быть сделаны из термостойкой прозрачной пластмассы, прозрачного или молочно-белого стекла. Внутри колпака находятся один - два патрона для ламп накаливания. Для люминесцентных ламп кольцевой или U-образной формы изготавливают круглые и продолговатые плафоны.

Комментарии к записи " Люстры, плафоны, бра,светильники"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я уделяю большое внимание освещению своей квартиры! В каждой комнате у меня подобраны свои люстры и светильники: в спальне свет приглушенный (к тому же там я использую энергосберегательные лампы), в гостиной свет яркий, а у ребенка по мимо основного освещения есть настольные лампы, чтобы было удобно читать и делать уроки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Люстры, плафоны, бра,светильники".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.