Биде и ванны

25 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Биде — сосуд, раковина для подмывания — деликатная принадлежность женской гигиены. По габаритам биде примерно соответствует унитазу, однако не нуждается в бачке; вместо него — укрепленный прямо на панели раковины смеситель.

Биде — обязательная составная часть всех поставляемых западными фирмами сантехнических комплектов, есть и в самостоятельной продаже. К сожалению, эта привычная деталь ванных комнат в западных странах практически не распространена у нас из-за элементарного недостатка площади. Впрочем, при желании эту проблему может решить небольшой фаянсовый поддон и гигиенический душ, подключенный к обычному смесителю.

Сантехническое оборудование на рынок поставляют отечественные и зарубежные производители. Отличаются высоким качеством и прекрасным внешним видом сан фаянсовые изделия финской фирмы IDО, составляющие несколько серий (Trcvi Е, Aniara, Lille), в каждую из которых входят раковины, унитазы и биде, выполненные в одном стиле. Главное достоинство сантехники IDO — качество.

Это применение экологически чистого материала для изготовления санитарно-технического фаянса: он долговечен, прочен и имеет очень гладкую поверхность. В результате срок эксплуатации увеличивается, что позволяет экономить средства на замену сантехники. Это тщательно разработанный клапанный механизм наполнения и слива, который прошел многолетнюю проверку временем, что гарантирует надежность и удобство эксплуатации. IDO  также поставляет широкий спектр аксессуаров: зеркал и светильников, полотенцедержателей для ванных комнат.

Ванны. Чудо «квартира с ванной» в нашей стране стала реальностью только с началом массового строительства в середине 60-х годов. Средний срок службы ванны 20 лет, так что рано или поздно нашему чуду 60-х надо искать замену. Как выбрать новую? Все стационарные ванны можно разделить на три больших типа, в зависимости от материала» из которого они изготовлены: чугунные, стальные и акриловые. Все они имеют свои достоинства и недостатки, которые и надо учитывать при покупке.

Наиболее привычные ванны из чугуна. Они отличаются толстыми стенками (обычная толщина 7-10 мм) и большим весом (порядка 100 кг). Такая массивность имеет свои положительные стороны: она хорошо держит тепло и очень прочна, а ее стенки совершенно неподвижны и «играть» никогда не будут — это важный показатель стойкости ванны к износу. Их Недостатки — большая тяжесть и относительная хрупкость.

И все же импортные модели изменили стандартные представления о том, какие бывают ванны, даже в этой категории. Из представленных на рынке ванн лучшие французские (фирмы PORCHER и JACOB DELAFON) и испанские (компания ROCA). Но лидером по качеству и широте возможного выбора является компания DELAFON. Она производит множество классических образцов ванн о роскошным дизайном и мировым уровнем надежности: эмаль на стенках нанесена «намертво», она не пожелтеет, не изменит своего цвета долгие годы. На дне ванн имеются вкрапления из каучука, что полностью исключает возможность поскользнуться. Ряд ванн оборудован подлокотниками и боковыми ручками, что удобно, особенно для стариков и детей. Компания выпускает ванны разных размеров: от 1 до 1,8 м в длину и до 80 см в ширину.

Ванны стальные. Они гораздо легче чугунных и дают производителям широкие возможности в смысле формы и объема: можно сделать круглую, можно угловую. Кроме того, многие такие ванны сравнительно дешевы, даже если они сделаны в Европе (например, цена некоторых итальянских стальных ванн даже ниже отечественных). Стальная ванна не развалится, если сделать ее стенки очень тонкими, — это позволяет многим производителям экономить материал и делать ванны очень легкими. Но такие крайности имеют свою оборотную сторону: слишком тонкие (порядка 3 мм) стенки начинают изгибаться - ванна «играет». Эта особенность не очень приятна при мытье, но хуже, что такая ванна через некоторое время деформируется и эмаль отстает от стенок.

На «долголетие ванны влияют еще несколько факторов. Один из них — тщательность обработки поверхности перед нанесением эмали: под эмалью не должно оставаться ни зазоров, ни лишних выступов, ни тем более крошки или песка. Другое условие — качество самой эмали и аккуратность, с которой она нанесена. Именно стойкость эмали часто страдает у ванн итальянского производства. Лучше выбирать те торговые марки, которые известны своим качеством, и обязательно проверять ванну на устойчивость ее стенок.

Эмаль требует аккуратного ухода. Поверхность ванны, нельзя не только бить, но и царапать: она плохо перекосит чистку металлическим ершиком, использование абразивных средств. О чистящих средствах надо сказать особо: качество эмали ухудшается при обработке агрессивными веществами — щелочами и кислотами. Особенно это заметно в местах с большим количеством микротрещин.

Ванны акриловые. Еще более легкие (чем стальные) и «податливые» по форме — акриловые ванны; вернее, акриловое в них только покрытие внутренней поверхности. Сами же стенки могут быть разными. Часто они состоят из несколь¬ких слоев материалов.

Главные притягательные черты акриловых воин — легкость, качество покрытия и дизайн. Цвет акрилового покрытия очень устойчив и практически не мутнеет, сохраняя с течением времени свой первоначальный блеск. Акрил позволяет восстановить целостность покрытия даже при образовании на поверхности ванны царапин или ожогов от сигарет.

Для этого имеются специальные пасты, хотя небольшие царапины без вреда для пластика можно затереть 646 растворителем. Акрил требует серьезного отношения к использованию ванны и уходу за ней. Он весьма чувствителен к любым механическим повреждениям — так что ножницы в ванну лучше не ронять, а собаку придется мыть где-нибудь в другом месте.

Для очистки ванн рекомендуется использовать жидкие средства, которые наносят губкой или мягкой тряпочкой, затем их смыть водой и промокнуть поверхность замшей. В любом магазине эти ванны привязывают к себе внимание яркой белизной и большим разнообразием форм: прямоугольные, овальные, круглые, угловые. В самой емкости всевозможные боковые выступы, волнистое дно и прочее оправданное и испытанное и новое пока еще неизвестное, но точно оригинальное.

Установка биде видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Биде и ванны".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.