Гидромассажные ванны

25 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Hoвинка последнего десятилетия — гидромассажные ван­ны, хотя в США, например, они давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим. У нас же пока они считаются роскошью. Гидромассаж хорошо помогает расслабиться, восстановить физическую форму в свежесть кожи, он рекомендуется при травмах и ревматизме.

Как правило, в современных гидромассажных паннах и душевых кабинах можно регулировать интенсивность воздей­ствия гидромассажа в зависимости от своего желания и со­стояния здоровья, что позволяет подобрать оптимальные ре­шения в каждом индивидуальном случае. В душевых кабинах и ваннах ARISTON, например, сила гидромассажа регули­руется плавным поворотом ручки в четырех положениях: успокаивающий, детский, оздоровительный, спортивный. Название первого варианта говорит само за себя.

Этот тип гидромассажа применяется, если вам хочется снять нервное напряжение после утомительного трудового дня. Детский тип — это максимальный по мощности массаж, допустимый для детского организма. Более сильный уровень может уже не придать бодрости, а перевозбудить ребенка. Оздоровитель­ный тип - оптимальный уровень, при котором достигается благотворный для взрослого человека эффект от массажа.

Самый мощный спортивный тип предназначается для энергичного разминания накачанных упругих мышц. Так что, если у вас есть возможность - установите вместо обыкновенной гидромассажную ванну, тем более, что можно приобрести и не очень дорогую, равную по стоимости при­мерно дешевому импортному автомобилю.

NOVITEK ULTRA, (Финляндия). Гидромассажная ванна. Число отверстий; б боковых форсунок» 8 воздушных распы­лителей. Регулировка режимов: ручная. Система автоматичес­кой дезинфекции (по заказу). Подсветка воды (по заказу). Подогреватель воды мощностью 1,5 кВт (по заказу). Габари­ты: 150x81.5x58,5 см.

Это небольшая ванна с удобной наклонной спинкой и комфортными подлокотниками, которые позволяют спокой­но расслабиться под теплыми струями воды. Этих струй, кстати, всего б — вес они бьют из боковых стенок. Металли­ческие форсунки направляют воду туда, куда захочет владелец: они легко поворачиваются вокруг своей оси.

Так что при желании можно, например, уделить особенно большое вни­мание одному-двум участкам тела, которым массаж требуется сильнее всего. К водяным струям примешивается воздух — его явлю можно менять с помощью простою регулятора, помещенного на стенке. Кроме шести форсунок для ванн оборудована восемью распылителями воздуха, которые и заставляют воду бурлить.

Примерно вдвое дороже гидромассажная ванна ALBA­TROSLQLA. Число отверстий: 6. Регулировка режимов руч­ная. Система дезинфекции SystemGleam. Герметичное закры­вание всех или части отверстий. Панель управления с пятью регуляторами. Озонирование подаваемого воздуха. Подсветка воды. Габариты: 180x80x56,5 см.

Гидромассажные ванны ALBATROS могут иметь одну или несколько сметем водного и воздушного обдува. Airpool— это режим, при котором струи обычного или обогащенного озоном воздуха с силой выбрасываются из дна, создавая Маленькие «гейзеры», которые эффективно действуют на нервные центры, расслабляя, успокаивая и укрепляя нервную систему. Whirlpool— система мощных боковых струй воды, смешанной с воздухом, которые прекрасно массируют все тело, разгоняя застоявшуюся кровь и лимфу. Кстати, именно эффективное влияние на движение лимфы по телу — одна из причин заметного влияния гидромассажа на иммунную сис­тему.

Если ванны ALBATROSоборудованы обеими система­ми, Airpoolи Whirlpool— он позволяет использовать их вместе, регулируя соотношение водяных потоков и воздуш­ных гейзеров Такой вариант работы называется Turbopool. Ванна ALBATROSLOLAимеет небольшие размеры и оборудована всего шестью форсунками для нагнетания воды. Однако она позволяет использовать различные режимы и функции: несколько видов массажа Whirlpool, усложненный режим Tutbopool. Перед подачей в ванну воздух может обогащатьсяозоном — такой воздух помогает снять усталость и поднять общий тонус. И еще примерно вдвое дороже гидромассажная ванна TEUCOVASCADAANOOLO266.

Число отверстий: 8. Регулировка соотношения воздух/вода в струе: цифровая. система автоматической дезинфекции. Система HydroClean. Пульт управления с функцией Help. Установка длительности гидромассажа. Массаж поясницы. Режим гидромассажа-пульсатора. Нижняя подсветка. Габари­ты: 156,5x156,5x67 см.

Эта угловая ванна необычной формы — один из приме­ров разработки направления ТОР в дизайне фирмы TEUCO. Она снабжена встроенным в корпус электронным сенсорным пультом управления с таймером, который лает возможность программировать продолжительность действия любой функ­ции массажа.

К тому же электронный пульт позволяет точно измерять температуру воды, регулировать силу ее напора и устанавливать пропорцию смешивания воздуха и воды. Форма ванны позволяет спокойно сидеть на небольшом возвышении и при этом продолжать принимать гидромассаж. Благодаря этому можно специально сфокусировать воздейст­вие водяных струй в области поясницы и быстро снять, например, ревматические боли в спине.

Функция гидромассажа-пульсатора разработана для более сильного и эффективного воздействия на кожу и кровеносную систему. Пульсирующий режим создастся путем постоянного изменения количества воздуха, содержащегося в каждой струе, — это даст более быстрый и мощный тонизирующий эффект.

Эффективность массажа и удовольствие от него увеличат­ся, если использовать травяные препараты, изготовленные специально для TEUCO. Предлагается пять таких эссенций во флаконах по 250 мл, рассчитанных на 5 сеансов. Они различаются по своим свойствам и могут оказывать расслаб­ляющее, антитоксичное, смягчающее, тонизирующее дейст­вие, придавать гибкость мышцам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гидромассажные ванны".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.