Отделка санитарного узла

25 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Санузел имеет строго определенное назначение, и поэтому отводимое для него помещение должно быть соответствующим образом оборудовано и отделано. Решение интерьера санитарных узлов является не менее важным, чем для любого другого помещения, и оно напрямую связано с его функциональным назначением.

Прежде всего стены, пол и потолок санузла должны иметь водонепроницаемое покрытие, чтобы предохранить от преждевременного разрушения и сырости, исключить возможность протечки. Для обеспечения водонепроницаемости между конструкцией перекрытия и полок из плиток укладывают гидроизоляционный ковер то рубероида, заворачивая края на стены (под цоколь). По ковру кладут стальную сетку и бетонную стяжку, сверху — облицовочный раствор и плитку (желательно того же размера, что и на стенах) так, чтобы вертикальные и горизонтальные швы совпадали.

Пол санузла обычно выстилают метлахской плиткой иди утолщенной (до 1 см) глазурованной — т. е. кабанчиком. Желательно, чтобы цвет пола гармонировал с цветом стен и сантехнических приборов. Стены санузла лучше всего облицевать глазурованной плиткой (минимальная высота облицовки — 1,5 метра, но и не более 2 метров, поскольку часть стены должна впитывать влажный воздух, а затем постепенно испарять его. Если же облицевать стены до потолка, на них будет появляться обильный конденсат); такая отделка стен наиболее гигиенична и долговечна.

В небольших ванных комнатах рекомендуется применять для облицовки плитку чистых тонов (например, светло-голубую или белую), так как эти цвета зрительно как бы увеличивают помещение. Если часть стены облицована белой плиткой, то оставшуюся часть стены и потолок можно сделать цветными. Как правило, сантехнические приборы выпускают белого цвета, реже — цветные.

При наличии цветных санитарных приборов плитку следует подбирать такого же цвета или белую. Хорошо подобранные цвета разнообразят интерьер помещений. Тут возможны несколько приемов: однотонные светлых тонов (расцветок) стены и сантехническое оборудование на темном фоне пола; на фоне светлых стен сантехническое оборудование иных цветов — светлое, разных оттенков, или темное, одного тона с полом; светлые стены и пол (последнее более темного тона), а на их фоне более ярких или темных расцветок сантехническое оборудование.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отделка санитарного узла".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.