Способы чистки ковров

2 Фев 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Освежите ковры пищевой содой. Если вам нужно удалить запах животных либо про­сто освежить ковры, используйте сначала пищевую соду вместо химических или сильно пах­нущих препаратов. При помощи сита рассыпьте соду по ковру, оставьте на 20 минут и про­пылесосьте: запах и грязь исчезнут вместе с содой. Где купить ковер р.4*5 шестигранный или любые ковровые покрытия - если вы не знаете, обратитесь к всезнающему интернету. Доски объявлений дадут вам тысячи ответов, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий.

Удаляем жировые пятна с ковра (Способы чистки ковров - №1). Жировые пятна с ковров удаляют каши­цей из бензина и картофельного или кукурузного крахмала. Кашицу втирают в пятно, а когда бензин испарится, крахмал можно стряхнуть щеткой.

Удаляем жировые пятна с ковра (Способы чистки ковров - №2). Можно также удалять жировые пятна тряпкой, смоченной в бензине или смеси воды с нашатырным спиртом (1:1). Застарелые пятна жира удаляют с ковра нашатырным спиртом, бензином или другим растворителем жиров, а затем протирают эти места мыльно-содовым раствором или мыльным раствором с добавлением денатурата или нашатырного спирта (это освежает окраску ковра и придает ему блеск).

Выводим пятна от соусов с ковра (способ 3). Пятна от соусов и майонеза выводятся бензином или смываются теплым раствором стирального порошка.

Выводим пятна от алкогольных напитков с ковра (способ 4). Пятна от вина, пива, ликера очи­щают теплым раствором стирального порошка. Для этого пятна натирают тряпкой или ват­ным тампоном, смоченными в этом растворе, а затем смывают его теплой водой с уксусом (1 ч. ложка уксуса на 1 л воды).

Выводим пятна от соков с ковра (способ 5). Пятна от красного вина и фруктовых соков удаляют холодной водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта.

Выводим пятна от чая и кофе с ковра (Способы чистки ковров - №6). Пятна от чая, кофе, какао выводят, протирая их холодной водой с глицерином (1 ст. ложка глицерина на 1 л воды).

Выводим пятна от духов с ковра (способ 7). Пятна от духов и одеколона вывести довольно сложно. Свежие пятна можно удалить теплым раствором стирального порошка, а затем про­тереть это место чистой теплой водой.

Убираем загрязнения с узорчатых ковров (способ 8). Если на ковре с узором загрязнились нео­крашенные участки, их можно отбелить раствором перекиси водорода (5 г) и нашатырного спирта (2 г) в воде (1 литр). Этим раствором нужно несколько раз протереть загрязненные участки, а затем промыть их водой, добавив в нее немного уксусной кислоты (1-2 ч. ложки на 5 литров воды).

Заштопайте старый ковер (способ 9). Поврежденные места ковра можно заштопать цветными шерстяными нитками. При штопке на поверхности оставляют петельки по высоте ворса, которые затем разрезают ножницами.

Чистим ковры из химических волокон (способ 10). Ковры из химических волокон чистят рас­твором стирального порошка при помощи щетки или поролоновой губки.

Выпрямляем ковер Способы чистки ковров. Если ковер начинает закручиваться по углам и краям, нужно с изнаночной стороны пришить небольшие матерчатые карманы и вложить в них плоские металлические пластины. При этом углы ковра выпрямятся.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Способы чистки ковров".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.