Правильный уход за мебелью — начало

2 Фев 2011 | Автор: | Комментариев нет » Грязезащитная алюминиевая решетка с резиновыми вставками i-carpet.ru.

Чистка мебели - уход за мебелью

Сначала подметите пол, а потом вытрите пыль. Щетки поднимают пыль, поэтому подождите, пока она снова осядет, а потом вытрите пыль с мебели. Вытирайте пыль с телевизора антистатической салфеткой из мягкой ткани. Такая уборка надолго сохранит телевизор чистым. Если кто-либо в вашей семье страдает аллергией, не покупайте ароматические салфетки. Соберите кошачью шерсть на диване с помощью липкой ленты.

Можно вычистить диван от кошачьей шерсти с помощью оконной липкой ленты, которую используют во время покраски окон. Размотайте ленту так, чтобы ее липкая часть оказалась снаружи, и оберните ею какой-либо валик. Затем покатайте его по дивану или чехлам в машине, и шерсть при­клеится к ленте. Когда лента засорится, оторвите отработанную часть и приготовьте чистый кусок. Лучшим выходом из создавшегося положения будет химчистка мебели киев, где вам окажут полный спектр услуг.

Устраните дефекты стекла в книжном шкафу. Случается так, что стекло в книжном шкафу или серванте с трудом перемещается в пазу. В этом случае нужно смазать вазелином нижнюю грань стекла. А если стекла книжного шкафа постоянно дребезжат, между ними нужно поместить шарик из губчатой резины или отрезок резиновой трубки. Диаметр такой прокладки должен немного превышать зазор между стеклами.

Уход за мебелью - чистим деревянную мебель. Смешайте 1 ст. ложку (15 мл) качественного оливкового масла и 2 ст. ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса. Разбрызгайте смесь из пластико­вой бутылки с распылителем или смочите ею чистую мягкую ткань и протрите деревянную мебель. Уксус удаляет грязь с деревянных поверхностей, а масло не дает им пересыхать.

Долой царапины. Вам понадобится набор детских мелков, если вы нашли царапины на полированной мебели. Потратьте немного времени, чтобы подобрать цвет, а потом нало­жите штрихи поперек царапины, сотрите излишки картонкой или пластиковой карточкой. Затем вотрите немного мебельного блеска или капните лимонного масла. Если вы хотите как можно точнее подобрать цвет, то купите затирку для мебели, которая продается почти во всех хозяйственных отделах.

Въевшиеся пятна устраняет тартар (винный камень). Если на пластиковой мебели или игрушках имеются въевшиеся пятна, приобретите тартар, используемый пекарями. Сме­шайте 1 ст. ложку (9 г) тартара с 1 ст. ложкой (15 мл) лимонного сока или белого уксуса и нанесите полученную пасту на пятно с помощью ватного тампона. Оставьте пасту на пол­часа, а потом смойте ее. Пятно станет намного светлее или исчезнет совсем.

Уход за мебелью - чистим кожаную и мягкую мебель. Кожаный диван и кресла лучше всего протереть сухой тряпкой. Бархатную или плюшевую мебель ни в коем случае нельзя чистить щеткой с жесткой щетиной. Чистку мягкой мебели следует производить в таком порядке: сначала пропылесосить, затем мягкое покрытие целиком застелить влажной тряпкой (хорошо доба­вить в воду ложку уксуса) и через тряпку выбить.

Вся пыль останется на тряпке, а не разле­тится по квартире. Тряпку несколько раз прополощите и продолжайте выбивать мебель до тех пор, пока тряпка не станет чистой.

Полируем деревянную мебель. Лимонное масло - превосходный продукт для поли­ровки деревянной мебели, потому что оно восстанавливает блеск и действует как антисе­птик. Большинство готовых продуктов содержит синтетические компоненты, и в том числе нефтяной дистиллят.

Для того чтобы приготовить натуральный блеск для мебели с приятным запахом, соедините 10 капель натурального лимонного масла и 2 ст. ложки (30 мл) лимон­ного сока, потом влейте 5 капель качественного оливкового масла или масла жожоба. Слегка намочите этим составом чистую фланелевую салфетку и натрите мебель до блеска.

Очищаем полированную мебель. Вскипятите стакан пива с кусочком воска. Затем остудите состав и в теплом виде нанесите на поверхность мебели. Когда она высохнет, натрите шерстяной тряпкой.

Еще один способ ухода за полированной мебелью. Можно также протирать мебель тампоном, смоченным растительным (лучше репейным) маслом. Легко чистится полирован­ная мебель спитой чайной заваркой, которая завернута в кусок мягкой ткани. После очистки мебель протирают мягкой шерстяной тканью.

Уход за мебелью дубовой . Дубовую мебель, особенно жирные пятна на ней, нужно чистить теплым пивом. Чтобы придать ей блеск, протрите ее ватным тампоном, смо­ченным прокипяченной, а затем немного охлажденной смесью пива (1 стакан), сахара (1 ст. ложка) и воска (20 г). Когда поверхность мебели высохнет, отполируйте ее шерстяной тряпкой.

Уход за мебелью из красного дерева. Мебель из красного дерева рекоменду­ется протирать тряпкой, смоченной растительным маслом.

Убираем следы от стаканов на полированной поверхности. Часто от мокрых ста­канов на полированной поверхности стола остаются следы. Избавиться от них можно, если протереть эти места ядром грецкого ореха. Когда выделившееся из ореха масло высохнет, поверхность нужно натереть суконкой, после чего стол снова будет чистым и блестящим.

Выводим пятна от горячей посуды. Белесые пятна, остающиеся на полированной поверхности от горячей посуды, удалить сложно. Лаковые покрытия бывают разных типов, и не все средства одинаково на них действуют. Можно попробовать смазать на ночь пятно вазелином, а утром протереть это место и заполировать его.

Старое пятно можно намазать смесью из поваренной соли и растительного масла, а через 2-3 часа протереть это место шер­стяной тряпкой. Можно также натереть пятно куском парафина и прогладить его не слишком горячим утюгом. Через некоторое время отполировать это место суконкой.

Убираем пятна воска. Иногда на полированной мебели остаются застывшие капли воска от свечей. В этом случае нужно нагреть нож в кипящей воде, снять им воск, а остав­шийся след смыть теплой водой или вытереть тряпкой, смоченной в бензине. Если пятно все же остается, его нужно заполировать средством для полировки мебели.

Начало. Продолжение здесь.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правильный уход за мебелью — начало".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.