Жилище по правилам фэн-шуй (часть 1)

2 Фев 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Зона удачи. За центром квартиры, зоной удачи, следите предельно внимательно, содер­жите ее в чистоте, чтобы привлечь в дом счастье и удачу. Порядок в этой зоне будет способ­ствовать духовному росту каждого из живущих в квартире.

Зона богатства. Если зона богатства в вашей квартире захламлена, неубрана (напри­мер, в этой части комнаты стоит платяной шкаф, в котором года два никто не наводил поря­док, не проветривал ящики и секции), то деньги вы будете добывать с трудом, а заработанные средства не принесут вам морального удовлетворения. Точнее сказать, вы будете испыты­вать замешательство, не зная, как правильно вложить капитал, извлечь из него выгоду. Это обстоятельство обычно злит людей, вызывает отрицательные эмоции.

Зона славы. Беспорядок, плохое освещение в зоне славы порождает в душе сомне­ния и беспокойство относительно положения в обществе. Мнение о вашем профессиона­лизме, умственных способностях, сложившееся у других людей, будет отличаться необъек­тивностью оценки, несправедливостью, вам придется часто страдать от зависти и ненависти окружающих. Проведите генеральную уборку, избавьтесь от годами пылящихся на антресо­лях газет, старой обуви или не подлежащих ремонту электроприборов, чтобы избавиться от собственного комплекса, столь осложняющего в последнее время вашу жизнь и общение с людьми. Тогда суждения посторонних о вас, скорее всего, изменятся в лучшую сторону.

Фэн-шуй - зона брака. Содержите в чистоте и порядке зону брака, если не хотите, чтобы в вашей личной, интимной жизни возникли проблемы. Стремясь к уюту в доме, вы одновременно наладите отношения с партнером по браку так, как вам хотелось бы, и не потеряете контроль над ситуацией.

Cайт знакомств http://love.jefy.ru/ - это серьезный и долговременный проект, который создан для того, чтобы помочь вам заключить брак или обзавестись семьей. На сайте не существует возрастных ограничений, кроме совершеннолетия пользователя. Сайт знакомств love.jefy.ru создан по образу социальных сетей, и цель проекта - создание комфорта и раскрепощенной обстановки для того, чтобы пользователь смог беспрепятственно, в свободной обстановке наладить контакт с такими же людьми, которые ищут любовь и общение. Приоритетное направление развития сайта знакомств - знакомства для создания семьи и серьезных отношений.

Зона семьи. Захламленность зоны семьи отразится на взаимоотношениях между ее членами, породит непонимание, безразличие к проблемам и нуждам домочадцев, скан­дально демонстрируемую независимость, которые приведут к тому, что каждый член семьи станет жить обособленной жизнью, а семья как таковая перестанет существовать. Наведите порядок в зоне семьи, усильте освещенность и вентиляцию данного сектора, и фэн-шуй квартиры изменится в лучшую сторону.

В идеале в зоне семьи предусматривается расположение кухни или гостиной. Обес­печьте циркуляцию положительной энергии в этих комнатах. Пользуйтесь всеми горелками кухонной плиты, устраняйте любые ее поломки, а также течь кухонных кранов. Вовремя выносите мусор и мойте посуду, очищайте холодильник и кладовую от продуктов, срок хранения которых истек. Регулярно проводите влажную уборку, сильно загрязненные поверх­ности очищайте с применением дезинфицирующего средства.

Фэн-шуй - зона детей. В зоне детей обычно располагают детскую или спальню подростка. Поря­док - явление, которое в этих помещениях представить себе трудно, но оно чрезвычайно важно. От того, будет ли ребенок убирать игрушки, научат ли родители его расставлять все вещи по своим местам, наводить порядок на рабочем столе, в шкафах, на книжных полках и под кроватью, зависят взаимоотношения старших и младших в семье, в том числе детей и родителей.

Зона знаний — та часть квартиры, где легко работается над проектом, воплощением в жизнь новой идеи, где ничто не помешает учить уроки, читать, работать за компьюте­ром. Теснота, захламленность, несвежий воздух, неверно организованное освещение будут отвлекать от занятий.

Выучить что-либо в такой атмосфере затруднительно, а полученная информация не запомнится надолго, не принесет пользы. Исправить положение к лучшему очень просто: привлекайте в зону знаний побольше энергии, проветривайте помещение даже зимой. Когда в квартире душно и сухой воздух затрудняет дыхание, открывайте окно хотя бы на несколько минут. Уберите со стола ненужные книги, бумаги, все предметы, которые отвлекают ваше внимание от работы, очистите корзину для бумаг, и вы увидите, что эффективность занятий повысится.

Фэн-шуй - зона карьеры. Осмотрите зону карьеры своей квартиры. Зачастую именно в этом сек­торе квартиры находятся прихожая и входная дверь. От того, насколько чисто, светло будет в этой части помещения, зависит приток положительной энергии в квартиру, стремительность ее продвижения по другим комнатам.

Следите, чтобы верхняя одежда в строгом порядке висела только на вешалке (предпочтительнее на специальных плечиках), чтобы обувь не оставалась грязной, а коврик у входной двери регулярно чистился и заменялся новым. Еже-сезонно убирайте на хранение вещи, чтобы они не ждали своего времени года, распро­страняя неприятный запах, накапливая пыль. Лучше всего сделать в прихожей встроенные шкафы, установить такую мебель, которая позволит скрыть хранящиеся вещи от посторон­него взгляда.

Выберите два цвета для дверей. Чтобы ваши двери смотрелись выразительнее, покрасьте дверную раму в один цвет, а саму дверь в другой. Повесьте изображение павлина. В Китае павлин - это символ уважения, красоты и удачи. Повесьте изображение павлина в вашей гостиной, чтобы привлечь к себе эти качества. Зажгите лавандовые ароматические свечи в гостиной. Чтобы поддержать благо­приятную и расслабляющую обстановку среди друзей или членов семьи, зажгите аромати­ческие свечи с экстрактом лаванды или ванили.

Повесьте драпировку для разделения комнат. Придайте вашему жилищу старинный вид, повесив красивую драпировку из вельвета или гобелена, например между двумя комна­тами. Это украшение также полезно и с практической стороны. Оно может защитить поме­щение от сквозняков. Если вы не используете драпировку, соберите ее веревочкой с кисточ­ками.

Украсьте комнату деревянными изделиями, чтобы привлечь процветание. В китайской системе элементов дерево ассоциируется с ростом и развитием. Деревянная мебель помогает стимулировать умственный, физический и эмоциональный рост.

Поставьте металлические изделия в вашем кабинете, чтобы привлечь стабиль­ность. Согласно китайским правилам фэн-шуя, металл способствует силе и постоянству. Если ваша цель - улучшить стабильность или структуру в компании или финансах, то выби­райте именно металлические предметы мебели.

Мойте окна в вашем офисе. Согласно принципам фэн-шуя, окна символизируют глаза. Чтобы правильно оценивать финансовые дела, мойте окна в вашем офисе. Повесьте девять картин в холле. Девять - это число, которое символизирует испол­нение, осуществление чего-либо и считается счастливым числом в Китае.

Так что этот совет может привлечь удачу в ваш дом. Подбирайте картины, которые изображают позитивные события или ваши мечты. Вешайте картины на уровне глаз. Центр картины должен быть на уровне ваших глаз, но ни в коем случае не посередине между спинкой дивана и потолком. Если вы вешаете рядом насколько картин, то центр композиции должен быть также на уровне ваших глаз.

Фэн-шуй - аквариум в доме. Не рекомендуется ставить большой аквариум с быстро плаваю­щими рыбками в спальне, иначе будете плохо спать, также не держите аквариум на кухне, так как стихия Воды противостоит стихии Огня кухни. Рыбок в аквариуме должно быть нечетное количество, лучше всего девять штук. Пусть будет восемь золотых рыбок для процветания и одна черная рыбка для защиты и аккумуля­ции негативной энергии.

Поставьте статуэтку жабы - символ благополучия - в прихожей. Трехлапая жаба, держащая во рту монету и сидящая на ложе из монет, является очень распространенным сим­волом материального благополучия. Статуэтку трехлапой жабы ставят либо внутри помеще­ния около двери так, чтобы она смотрела вовнутрь помещения, а не на дверь, либо в одном из углов по диагонали от двери так, чтобы она смотрела на дверь.

Поставьте в комнате статуэтку пары журавлей как символ долголетия. Журавль является символом долголетия и счастья, он приносит в дом счастье и гармонию. Пара жура­влей символизирует семейное счастье и долголетие.

Украшайте окна. Повесьте декоративный карниз над дверью или окном с целью укра­шения. В данном случае подойдут резное дерево, мягкая сталь или покрашенная существу­ющая панель. Используйте толстые коврики для получения чувства безопасности.

Толстые вор­систые материалы способствуют обретению чувства безопасности, тепла и комфорта. Подбирайте материалы с волнистым рисунком. Волнистые линии олицетворяют уступчивость и восприимчивость. Чтобы создать атмосферу единства в семейном кругу, используйте материалы, включая обои, с волнистым рисунком или с цветами, спиралями и т. п. в гостиной.

Выбирайте овальный стол. Овал сочетает в себе свойства круга и квадрата. Если вы хотите улучшить состояние здоровья или материальное благополучие, вы быстрее достиг­нете этих целей при наличии овального стола.

Приобретите стеклянный обеденный стол. Согласно китайской традиции фэн-шуй, стекло соотносится с элементом Вода, что способствует единению и приятному общению. Если вашей целью во время обеда является обмен приятной информацией, приобретите сте­клянный стол для кухни.

Подавайте пищу на черном блюде. В Китае черный цвет считается счастливым с точки зрения материального благополучия. Еда, поданная в черной посуде, может способ­ствовать везению в финансовых делах.

Страниц: 1 2

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жилище по правилам фэн-шуй (часть 1)".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.