Чистка обуви

3 Фев 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Регулярная чистка обуви до блеска поможет дольше сохранить ее. Советуем делать это так: снача­ла как следует смажьте обувь мазью или кремом, по­дождите минут 10, а затем уже беритесь за щетку. И .последний «штрих» нанесите шерстяной или бархат­ной тряпочкой, протерев обувь до блеска.

Никогда не начинайте чистку обуви с нанесения на нее крема. Сначала удалите пыль сухой тряпкой, а грязь — жесткой щеткой. Если вам нужно быстро довести туфли до блес­ка, потрите их сухой тряпкой, а затем, капнув на них несколько капель воды, еще раз повторите растирку. Туфли теперь приобретут заметный глянец.

Быстрый и хороший блеск можно навести, если кожаную обувь протереть внутренней стороной кожуры банана, а затем вытереть куском шерстяной материи.

Обувь из мягкой кожи прослужит дольше, если вы будете регулярно смазывать ее вазелином. Обувь из коричневой, бежевой, желтой кожи смазывайте не мазью, а амолоком, затем натирайте шерстяной тряпочкой. Пятна с цветной обуви хорошо отчищает тампон, смоченный соком лука или раствором лимонной кислоты. Туфли из белой кожи можно обновить, почистив бензином, в который добавлено немного, порошка магнезии.

Если на кожаных туфлях появились пятна пле­сени от сырости, что вполне вероятно, если вы их спрятали на лето, не просушив как следует, смажьте их сначала любым жиром, а потом, тщательно проте­рев, — смесью из равных частей керосина, уксуса и воды, через несколько минут почистите до блеска шерстяной тряпочкой.

Плесень с обуви удаляют также тряпочкой, смо­ченной в бензине или глицерине. Если на кожаные ботинки попала масляная краска, воспользуйтесь растительным маслом: оно не только полностью удалит пятно, но и сделает кожу более эластичной.

Если зимняя обувь в течение всего лета лежала убранной, ее следует смазать кремом для обуви, а потом начинать носить. Чтобы крем для обуви не засыхал слишком быст­ро, его можно обернуть в фольгу и держать в коробке. Если за лето мазь для обуви затвердела, добавьте несколько капель скипидара, она снова станет мягкой.

Если никакого растворителя или скипидара нет под рукой, есть простой способ вернуть крему пер­воначальное состояние — добавить в него несколько капель подсахаренного горячего молока.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чистка обуви".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.