Мелкий ремонт по дому

3 Фев 2011 | Автор: | Комментарий один »

Мелкий ремонт по дому - изготовьте вантуз своими руками. Надежный вантуз можно изготовить из детского резинового мячика. Для этого его разрезают на две неравные части и вкладывают меньшую часть в большую. Затем подкладывают одну шайбу под головку шурупа, а вторую - с внеш­ней стороны большого полушария и привинчивают вантуз к рукоятке.

Избавляемся от ржавчины в ванной. Чтобы избавиться от ржавчины на поверхности ванны, воспользуйтесь следующим советом. Приготовьте густое пюре из соли, соды и воды и присыпьте поржавевший участок ванны. Через некоторое время ржавчина сойдет.

Наиболее целесообразный способ защиты труб от коррозии. Перед тем как прокла­дывать трубопровод, трубы нужно покрыть раствором казеинового клея с цементом в про­порции 3:1. Перед тем как нанести состав, трубы следует очистить от ржавчины, если она была на них. По мере высыхания слой раствора тщательно олифят и покрывают масляной краской.

Предотвращаем появление ржавчины на трубах. Этот способ не требует предва­рительного удаления старой краски и зачистки проржавевших участков путем ошкуривания или шабрения. Кроме того, этот способ применяется для защиты труб от образования конденсата и не требует грунтования. На трубы наносят слой карболата толщиной 4-5 мм, причем его необходимо разравнивать мокрыми руками.

Затвердевает покрытие спустя двое суток. Если отдельные участки все же не получились гладкими, их следует отшлифовать мелкой наждачной шкуркой. После того как участки отшлифованы, их необходимо окрасить эмалью или масляной краской, а затем выдержать до полного высыхания.

Разболтанные шурупы. Если шурупы все время разбалтываются, их можно закре­пить. Выньте шуруп и обмакните его кончик в клей ПВА, лак для ногтей или масляную краску. Этот совет особенно хорош для работы с мебелью, которую нужно собирать само­стоятельно, когда отверстия для шурупов уже просверлены. Шурупы в таких отверстиях часто разбалтываются, особенно когда мебель переставляют.

Ремонт по дому - капающие краны. До прихода сантехника обвяжите конец крана веревкой и опустите ее в сливное отверстие. Вода будет тихо стекать по веревке в слив, и вас не будет раздражать монотонный звук падающих капель.

Замена черному дереву. Если для ремонта нужен небольшой кусок черного дерева, а вы не можете его достать, не отчаивайтесь. Возьмите доску из бука или хвойной древесины нужного размера и выдержите ее в крепком растворе обычного черного чая примерно три недели. Вы получите искусственное черное дерево.

Цветной древесный наполнитель. Если вам предстоит заделать отверстия в море­ном дереве или твердой древесине темного цвета, добавьте к наполнителю немного раство­римого кофе, чтобы достигнуть нужного оттенка. Поэкспериментируйте с дозировкой на небольшом количестве наполнителя, пока не достигнете подходящего цвета.

Ремонт по дому - ремонт электрических чайников. Для смены нагревательного элемента нужно разо­брать чайник: отвернуть гайку, находящуюся на наружном дне, и отделить основание от корпуса; отвернуть гайки крепления контактных пластин к клеммам; отвернуть гайку кре­пления металлической пластины, прижимающей нагревательный элемент и изоляционные прокладки. Снять изоляционную пластину и негодный элемент. Поставить новый элемент и произвести сборку в обратном порядке.

Другие статьи категории "Виды ремонтов":

Комментарии к записи " Мелкий ремонт по дому"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за хороший совет, про правильную сборку мебели. Как раз на дня собирал уголок в детскую комнату. Надеюсь с таким способом крепления шурупов она прослужит моему ребенку очень долго.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мелкий ремонт по дому".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.