Ткани для подкладки и промежуточных деталей

3 Фев 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Подкладку выкраивают из хлопчатобумажных, шерстяных или полушерстяных тканей (например, байки, репса, сукна, фланели и др.). Применяют ма­териалы для подкладки с заранее нанесенной клеевой пленкой. Клей на основе поливинилацетатной эмуль­сии наносят на ткань в виде полос, а из полимерных материалов, преимущественно полиамидных порош­ков, - в виде точек. В качестве основы используют ткани (репс) или нетканые материалы новых структур. Материалы с точечным полимерным покрытием име­ют лучшие гигиенические свойства. В зависимости от назначения и конструкции обу­ви применяют ткани с разными показателями физико-механических свойств.

На промежуточные детали обуви используют ткани редкой структуры: бязь и бумазею-корд, выра­ботанные из хлопчатобумажной пряжи. Дублируют ткани каучуковыми и синтетически­ми латексами, концентратом сульфитно-спиртовой барды и другими клеями. Прочность расслаивания слоев хлопчатобумажных тканей должна быть не ме­нее 1 Н/см, шерстяных и смешанных тканей по ос­нове 1,5 и по утку 1,4 Н/см.

Детали из дублированных тканей имеют мень­шие осыпаемость краев и тягучесть, высокие упру­гость и теплозащитные свойства, усадка после ув­лажнения и сушки составляет 2—3%. Существенным недостатком их является низкая воздухопроницае­мость.

Нетканые полотна. Вырабатывают вязально-прошивным и иглопро­бивным способами, а также проклеиванием волокнис­той массы полимерным связующим. Материалы обла­дают низкой прочностью и большим удлинением, при­меняют для заготовок верха обуви.

Трикотажные полотна. Вырабатывают из тек-стурированных нитей и пряжи, обладают хорошими теплозащитными и гигиеническими свойствами, удов­летворительной формоустойчивостью. Трикотажные полотна двойного переплетения при раскрое не зак­ручиваются, применяются для заготовок верха обуви.
Для подкладки обуви применяют искусственный мех на трикотажной и тканевой основах, чаще на три­котажной, так как он обеспечивает хорошее формова­ние.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ткани для подкладки и промежуточных деталей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.