• Азерит - искусственный заполнитель для легких бетонов. Представляет собой шарообразные стекловидные пористые частицы диаметром 5-40 мм. Азерит применяется также в качестве теплоизоляционной засыпки.
  • Азерит представляет собой пористый искусственный заполнитель. Хоть многие и ассоциируют азерит с одной из разновидностей общеизвестного керамзита, все же он относится к особому виду заполнителя. Это объясняется тем, что свойства и технология азерита существенно отличаются от описанных у керамзита.Главным отличием в технологии изготовления азеритаот технологии изготовления керамзита является то, что исходное глинистое либо другое минеральное сырье вначале полностью переводят в расплавленное состояние. Это осуществляется посредством специального плавильного агрегата (конвертера) при температурах от 14500С до 20000С. После этого расплав быстро охлаждают, переводя его тем самым в стекловидное состояние.Следующими этапами производства азерита являются: помол в шаровой мельнице с добавлением глины в качестве связующего и кокса в качестве газообразователя, грануляция с увлажнением порошка, опудривание огнеупорными порошками, вспучивание при температурах от 9000С до 10000С во вращающейся печи.Присутствие в керамзитовом сырье стеклофазы позволяет улучшить при обжиге его вспучивание. Еще больше это достигается при полном переходе сырья в состояние стеклообразное. Благодаря увеличению вспучивания увеличивается и объем готовой продукции, что компенсирует высокие расходы на процесс изготовления.Азеритовый гравий обладает насыпной плотностью от 140кг/м3 до 850кг/м3. Посредством регулирования содержания газообразующих добавок, а также иными технологическими приемами можно добиваться изготовления азерита необходимой плотности в соответствии с его назначением. По сравнению с прочностью керамзитового гравия гравий азеритовый с сопоставимой плотностью (от 0,6МПа до 14,7МПа) прочнее в 1,5-2 раза. Увеличение прочности объясняется тем, что азерит обладает мелкой равномерной пористостью, а также однородностью структур перегородок между порами.В науке относительно воздействия структуры на прочность материала существует две точки зрения. Согласно первой из них прочность повышается кристаллизацией (это используется, к примеру, при изготовлении таких стеклокристаллических материалов, как ситалл и шлакоситалл).

Согласно иному мнению повышение прочности обусловлено стеклообразным состоянием, которое характеризуется изотопностью и однородностью. Относительно производства пористых искусственных заполнителей для бетонов (при невозможности направленной кристаллизации материала) вторая точка зрения представляется более реальной.

Благодаря повышенной прочности азерита в сравнении с керамзитом, он больше подходит для применения в конструкционных высокопрочных легких бетонах. А благодаря пониженному уровню теплопроводности азерита он отлично подходит для применения в легких конструкционно-теплоизоляционных бетонах, предназначенных для создания ограждающих конструкций.

от Yukos

Уважаемые читатели сайта Ремонт квартиры своими руками! Начали появляться проблемы, связанные с копированием статей без ссылки на первоисточник, то есть – на этот сайт. Поэтому мы просим всех, кто пользуется статьями с сайта – придерживайтесь, пожалуйста, неписанного правила веб-мастеров- «Не воровать чужой контент»! Каждая статья, опубликованная на этом сайте , написана для всех, но все же это собственность, так как все статьи уникальны, кроме тех, в которых указаны ссылки на авторов. На то, чтобы написать одну статью, порой тратится не один день! Администрация сайта преследует цели востребованности, уникальности и полезности текстов. Встречное предложение для тех, кто хочет воспользоваться статьями с сайта – не копируйте их целиком. Просто напишите анонс к понравившейся статье и поставьте ссылку на нее, вот и все! Так будет честно и правильно по отношению ко всем. Ссылка может иметь любой текст, связанный с конкретной статьей, URL – той же статьи или главной страницы сайта - Ремонт квартиры своими руками. Всем заранее спасибо за понимание. Администрация сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *