Гипсовые пазогребневые плиты — характеристики
Технические характеристики
Гипсовые пазогребневые плиты представляют собой монолитное изделие в форме прямоугольного параллелепипеда с пазогребневым стыком и высокой точностью размеров.
Гипсовые пазогребневые плиты устойчивы к воздействию процессов гниения и насекомым. Колебания температуры и влажности не вызывают в них никаких деформационных изменений. Гипсовые пазогребневые плиты легко поддаются механической обработке. Высокое качество лицевой поверхности позволяет исключить процесс оштукатуривания возведенных перегородок.
По области применения КНАУФ-Гипсоплита подразделяется на обыкновенную и гидрофобизированную (влагостойкую). Обыкновенные гипсовые пазоогребневые плиты применяются для устройства перегородок в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом.
Гидрофобизированные применяются для устройcтва перегородок в помещениях с повышенной влажностью. При изготовлении таких плит в формовочную массу вводятся гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Влагостойкие плиты, также, как и обыкновенные, обладают хорошей парогазопроницаемостью. Они имеют отличительную зеленую окраску.
По форме паза и гребня плиты гипсовые пазогребневые подразделяются на два вида: паз и гребень в поперечном сечении имеют прямоугольную форму; паз и гребень в поперечном сечении имеют трапециевидную форму.
Транспортировка и хранение
Изготовитель гарантирует соответствие гипсовых пазогребневых плит всем нормативным требованиям завода-изготовителя в течение года при соблюдении условий транспортировки и хранения.
Гипсовые пазогребневые плиты транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими в данном виде транспорта.
Транспортировка плит осуществляется в пакетированном виде. Транспортные пакеты формируются из плит одного размера. По согласованию с потребителем допускается транспортировка плит в непакетированном виде. Различают два вида упаковки: на ребре длинной стороной по направлению движения, вплотную друг к другу с расклинованием; укладка плит производится плашмя или на поддоны.
Транспортные пакеты плит при хранении у потребителя могут быть установлены друг на друга в соответствии с правилами техники безопасности. При этом общая высота штабеля не должна превышать 2 м.
При погрузке, разгрузке, транспортировке и хранении плит должны приниматься меры, исключающие возможность их повреждения и увлажнения. Не допускается погрузка плит навалом либо разгрузка их сбрасыванием. В период установившихся отрицательных температур во избежание смерзания плит между собой упаковка производится с применением прокладочного материала между ними. Плиты следует хранить в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом раздельно, по размерам.