Рецепт лимонного напитка
Рецепт лимонного напитка
Два литра кипятка, три лимона, 250 граммов фруктового сахара «Фруктоза»,50 граммов меда. Лимоны промыть и окунуть в кипяток на две минуты. Снять кожуру ножом или на терке. Лимоны разрезать пополам и выдавить сок, оставшуюся оболочку разрезать на кусочки и залить в эмалированной кастрюле холодной водой. Поставить на средний огонь до закипания. После остывания полученного состава слить его в трехлитровую эмалированную посуду через металлический дуршлаг. Оставшуюся в дуршлаге смесь растереть тыльной стороной граненого стакана.
Залить холодной водой в объеме двух литров. Довести до кипения и варить в течение десяти минут. Насыпать 250 граммов фруктозы, добавить мед и тщательно размешать. Объем напитка довести до двух литров кипяченой водой. После остывания жидкости влить ранее полученный сок лимонов.
Если напиток получился кисловатым (в зависимости от кислотности лимонов), сделать концентрированный сироп из фруктозы и добавить в полученный состав. Напиток разлить по стеклянным банкам. Хранить в холодильнике. Можно принимать сразу. Для хранения переложить в стеклянные банки и поставить в холодильник.
Полученный целебный напиток можно пить ежедневно и постоянно. Вкус у него очень приятный. При приеме малыми дозами даже сто граммов холодного напитка резко снимает жажду. Напиток способен немного понижать давление у гипертоников и содержание сахара в крови у диабетиков.
Такой же лимонный напиток могут приготовить себе и те, кто не страдает сахарным диабетом. Для этого вместо фруктозы можно использовать обычный сахарный песок в чуть большем количестве - примерно на 20-30%.