Септик в загородном доме

25 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Канализация пригородного дома может быть организована как септик. Септик – приспособление, предназначенное для очищения сточных вод, образующихся в вашем доме после пользования ванной комнатой, кухней и санузлом. Установка септика подразумевает конкретные действия, прежде всего это касается официальных документов.

Септик предоставит вам надежную очистку бытовых вод. А достаточная степень очищения согласно санитарных норм –  абсолютно другая проблема. Ответ можно получить у районной санэпидемстанции на стадии покупки участка под строение и планирования системы.

От ответа зависит мощность оборудования, которое будет устанавливаться и его стоимость. Помимо прочего стоит сразу выяснить расположение места для отвода очищенной воды и источника водоснабжения. Это и еще может сказаться на стоимости плана канализации пригородного дома.

Применение септика необходимо согласовывать с природоохранными органами. Если около дома не проведена центральная канализация или подключиться к ней слишком дорого, то септик - выход из создавшегося положения. Для установки септика потребуется:

  1. Ситуационный проект местности. В проекте должен указываться строительный объект, санитарная зона и система водоотвода.
  2. Характеристика сооружения с указанием названия, предполагаемой численности жильцов и проекта канализационной сети строения.

    На основании второго пункта рассчитываются сточные воды, то есть водоотведение и водопотребление.

  1.  Схема участка со схемой очищения бытовых стоков, указанием места расположения септика, его степенью очищения и производительностью, схема утилизации отходов.
  2.  Характеристика приемника, который будет принимать очищенные воды.
  3. Другие документы предоставляются по требованию районной администрации.

При установке септика для начала делается ситуационный план территории и топографическая съемка участка. Кроме того, нужно будет устроить геологическую разведку местности, где будет установлен септик. Это необходимо для конкретизации требований к монтажу септика, определения вида почвы и глубины залегания вод.

Рекомендуем вам соблюдать нескольких правил установки септика. В случае, если в коттедже небольшое количество обитателей или они проживают не постоянно, для объекта очистки канализационных вод применяют специальную непроницаемую емкость. Ее допускается устанавливать при расходе воды менее 1 куба в день. Расход воды соответствует потребностям примерно 3-5 жильцов. Дальше из такой емкости канализации дачного дома сточные воды должны вывозиться для утилизации.

Септик в виде канализации дачного домика можно монтировать, если объем сточных вод не выше 1 кубометра на всех проживающих. Объем самого септика при этом не должен превышать 3х кубометров. Слив из канализации дачного дома  неочищенных сточных вод в землю запрещен. Также в обязательном порядке потребуется организация санитарной зоны.

Видео про септик в загородном доме

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Септик в загородном доме".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.