Установка входных дверей своими руками
Как производится установка входной металлической бронированной двери с навесным полотном? Установка входных дверей своими руками использует следующие строительные инструменты и материалы:
- Перфоратор и шлифовальная машина (болгарка).
- Бур (сверло по бетону), кувалда, молоток.
- Перчатки.
- Грунтовка.
- Бетонная сухая смесь.
Демонтаж двери своими руками и подготовка проема
Первый этап установки – демонтаж старого дверного полотна. Перед началом работы пол и другие поверхности помещения укрываются защитными материалами для того, чтобы избежать повреждений.
Этап второй – подготовка проема. Сначала производится разметка для нового дверного полотна. Затем дверной проем расширяется при помощи высверливания перфоратором и выбивания частей стены кувалдой. При работе с электроинструментом работа обязательно проводится обязательно с применением перчаток и защитных очков. Для финального расширения проема применяется перфоратор с плоской и острой насадкой-пикой. Этот этап подготовки дверного проема заканчивается уборкой строительного мусора.
Установка входных дверей
Третий этап установки – монтаж дверной коробки и полотна двери. Этот этап начинается с примерки коробки в дверной проем. Перед заполнением раствором коробка обклеивается малярным скотчем. Далее дверную коробку необходимо заполнить раствором.
Для подготовки раствора необходимое количество сухой строительной смеси разводится водой и размешивается при помощи перфоратора и строительного миксера. В готовый раствор порционно добавляется алебастр. Весь объем коробки заполняется вручную раствором.
Пока смесь в коробке схватывается, производится грунтовка стен дверного проема. Затем дверная коробка устанавливается в проем и выравнивается по уровню. Фиксация коробки в проеме производится при помощи деревянных клиньев. Для крепления коробки подготавливаются монтажные металлические штыри.
Один край штыря обтачивается, а второй – отбивается до образования шляпки. Петлевая часть дверной коробки фиксируется на штыри. Работа проводится с периодической проверкой правильности установки в двух плоскостях.
После закрепления петлевой стороны дверной коробки с помощью штырей проводится пробная навеска дверного полотна. Крепление дверной коробки с замковой стороны начинается с забивки верхнего монтажного штыря.
После этого проверяется притвор при закрытом положении дверного полотна. После проверки притвора замковая часть коробки окончательно фиксируется нижним и средним штырями.
Финишные и регулировочные работы
После установки дверной коробки своими руками остается монтажный зазор в 15-30 мм с каждой стороны. Раствор размешивается повторно, и этот зазор заполняется раствором. Заполнение производится снизу вверх, плотно и на всю глубину монтажного зазора. Этап установки дверной коробки заканчивается ее очисткой.
Сначала аккуратно снимаются остатки раствора и малярный скотч. Для облагораживания дверного проема с наружной стороны могут быть установлены наличники.
В петли закладывается смазка, и на петли надеваются подшипники. Дверное полотно навешивается на петли и тщательно очищается от строительной пыли. Затем на дверное полотно и коробку ровно наклеивается резиновый уплотнитель.
Полотно можно считать установленным. Последним производится проверка полотна на неподвижность в состоянии открывания на уровне 450 и 900. В завершение установки регулируется ответная часть замков с помощью специального инструмента.
Процесс установки двери своими руками завершен. С помощью зажигалки можно проверить качество работы уплотнителя. После окончания работ место монтажа убирается, выносится весь мусор и старая дверь. Обычно строительные компании предоставляют комплексную гарантию до 10 лет на дверь, замковые механизмы и отделочные работы.
Установка входных дверей своими руками видео