Выбираем свадебный торт
Как выбрать торт на свадьбу
Киевская кондитерская «Мамулин тортик» – это не только изготовление тортов по традиционным рецептам, но и чудесный торт свадебный на заказ. Мы можем испечь и приготовить любые виды тортов, вовремя их доставить вместе со вспомогательными наборами – это подставки для торта, приборы для подачи и разрезания, лопатки, фигурки и статуэтки на торт. Также наши профессиональные мастера-кулинары делают фототорты и 3-D торты, корпоративные и детские, эротические и смешные торты и пирожные.
В нашем интернет-каталоге можно подобрать практически любой рецепт, выбрать любой дизайн и размер тортов, узнать его стоимость, а также обозначить наличие и количество свадебных аксессуаров. Здесь вы найдете и недорогие варианты небольших тортов на свадьбу, для близких родственников и друзей, или заказать многоярусный торт по индивидуальному заказу на много приглашенных.
Эксперты нашей замечательной кондитерской откроют свои секреты об украшении свадебного торта, о выборе рисунка или фигурки на сладкой его верхушке. Вы узнаете, как рассчитать размер торта для вашей свадьбы, чтобы при его разрезании не возникло неловкой ситуации, когда кому-то из гостей не хватает кусочка торта.
А нужен ли торт на свадьбе?
Посетив наш каталог, вы сами решите, остается самим решать, какой торт свадьба выбрать – с кремом или без, с фотографией молодоженов или объемный 3-Dвариант. Ведь торт - это не только сладкое блюдо или долгожданный десерт для сладкоежек.
Торт – это символ счастья и сладкой беззаботной жизни в будущем браке! Ваши многочисленные гости могут и не запомнить названия всех свадебных блюд, но свадебный торт обязательно врежется в память каждого присутствующего. Ведь, по сути, торт - это не только основной свадебный десерт, но и непременный элемент свадебной атмосферы, дарящий надежду на счастье и любовь.
Мода на свадебные торты не иссякает, а сегодня она становится еще более популярной, чем раньше. И здесь основным двигателем моды представляется не столько оригинальность рецепта, сколько его изысканная форма декорирование.
Глазурь и съедобные фигурки, надписи и растительные узоры можно подобрать под цвет свадебного платья невесты, или под интерьер свадебного помещения. И не случайно первый надрез торта – это практически отдельная свадебная церемония. Во время этого традиционного ритуала молодожены позируют перед фото- видеокамерами на фоне так тщательно выбранного кулинарного произведения искусства.
Сервировка праздничного стола
Праздничный стол накрывают скатертью. Расставляют тарелки на расстоянии 2 см от края стола. Справа от тарелки кладут нож лезвием к ней, с внешней стороны ножа — столовую ложку вогнутой стороной кверху, а с левой стороны тарелки — вилку зубцами кверху.
Десертную ложку кладут перед тарелкой. Посреди стола ставят блюдо или корзинку для хлеба, нарезанного тонкими ломтиками, салатницу, графин с напитком или водой, солонку. Салфетку кладут в тарелку или справа от тарелки, под ножом и ложкой. Если вы не используете матерчатые салфетки, рекомендуется иметь на столе бумажные.
Перед тарелкой, но немного правее, расставляют в одну линию стаканы и бокалы. Их количество и величина зависят от напитков, которые будут предложены. Вина подают в бокале из прозрачного белого стекла на длинной ножке. Донышко сосуда ни в коем случае не должно быть плоским, поскольку в стакане с плоским дном и вертикальными стенками вино не «отдает» своего аромата. Идеальной формой бокала считается яйцевидная с усеченным острым концом или просто усеченная сфера.
Его емкость от 150 до 250 мл: поменьше — для белого вина, побольше — для красного. Наполнять бокал следует на одну треть. Верхние две трети нужны для раскрытия винного букета. Стенки бокала не дают ему рассеяться и удерживают всю гамму ароматов.
Хорошо поставить перед тарелкой слева мелкую тарелочку для салата, а в разных местах стола — несколько маленьких тарелок для костей и других остатков. Красиво разложите бутерброды по форме: на одной тарелке — круглые ломтики хлеба, на другой — треугольные, на третьей — прямоугольные и т. д.
Нарезать хлеб рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, чтобы не высыхал, кроме того, в двух-трех местах в одинаковых тарелках или корзиночках нужно расставить еще по несколько ломтиков хлеба, чтобы он находился поближе к каждому прибору. С такой же целью расставляют и две-три солонки.