Держатели-крепления для ручных душевых рассеивателей

Держатели для душа имеют разнообразные формы в виде кронштейнов и штанг. Кронштейны бывают неподвижные, поворотные и шарнирные. Неподвижные крепятся на стене в удобном для пользователя месте над ванной и имеют гнездо, легко совместимое с конусообразной гайкой на рукоятке распылителя.Держатели для душа

Аналогично крепятся на стене поворотные и шарнирные кронштейны, но зажим держателя имеет способность менять угол положения рассеивателя — в поворотных угол может меняться в вертикальной плоскости от 25 до 42°, а в шарнирных — до 45° в любой плоскости.

Штанги также крепятся на стене в вертикальном положении, а уже сам держатель-зажим устанавливается на штанге. Держатель на штанге закрепляется не жестко, а по принципу ползунка и дает возможность закреплять душевой рассеиватель на любой удобной высоте, а также поворачивать душ в горизонтальной плоскости.

Следует упомянуть о новой душевой системе, появившейся на рынке сантехники. Этот прибор состоит из двух совмещенных леек, каждая из которых имеет два вида струй. Таким образом, можно пользоваться, например, сразу двумя спокойными и особо насыщенными струями.

Но главная изюминка в этой системе состоит в том, что обе лейки совмещены на одной поворотной штанге-дуге, угол поворота которой составляет от верхнего до нижнего положения 165°. Кроме того, сами лейки поворачиваются в той же вертикальной плоскости на все 360°, что позволяет устанавливать душ как в верхнем положении, так и в положении бокового душа. На селекторном кольце леек имеется режим нормального душа, массажного душа, режим «Стоп» для остановки излива и режим «Эко» — для экономии воды и энергии.Держатели для душа

Поэтому можно пользоваться одной и двумя лейками одновременно, нормальным и массажным душем с усиленной изливной энергией струи, спокойным экономным режимом для расслабления и снятия напряжения. Ввиду своей компактности новая душевая система отлично помещается в любой ванной и к тому же может легко комбинироваться с существующим смесителем для наружного или скрытого монтажа.

Дооснастка варианта для наружного монтажа осуществляется быстрой заменой легко совместимой одной детали для подключения водовода. При этом переходник-защелка при необходимости обеспечит быструю перестановку гибкого душевого шланга с новой «Двойки» на ручной душ и наоборот. Высоту монтажа следует выбирать в соответствии с ростом пользователя. Рекомендуемая высота монтажа:

Рост человека (см) 160 165 170 175 180 185 190 195
Высота монтажа (см) 155 160 165 173 175 180 185 190

Монтаж «Двойки», предназначенной для наружной установки:

  1. На стене над ванной наметить крепежные отверстия для монтажных дюбелей с помощью прилагаемого шаблона для сверления и просверлить отверстия необходимой глубины.
  2. В отверстия вбить полиэтиленовые распорные или обычные деревянные пробки.Держатели для душа
  3. Перед монтажом спаренной душевой системы снять накладную панель, совместить установочные отверстия с местами крепления на стене, закрепить систему дюбелями. Установить на место накладную панель.
  4. Установить прилагаемый переходник-защелку на имеющийся душевой шланг смесителя для душа и надеть на присоединительный элемент душевой системы, воткнув переходник до характерного щелчка.
  5. При необходимости использования ручного душа душевой рукав отсоединить от системы и переставить на ручной душ.
  6. Монтаж «Двойки», предназначенной для скрытого монтажа:
  7. Смонтировать в стене для подключения душевой системы трубу на 1/2 дюйма.
  8. Если в стене ванной уже установлен верхний душ с высотой подключения около 2050 мм, тогда возникает необходимость применения монтажного комплекта (входит в принадлежности системы) для достижения требуемой для пользования высоты установки «Двойки». По шаблону нужно отметить на стене места креплений, просверлить отверстия, вбить пробки под дюбеля.
  9. Демонтировать накладную панель и присоединительный ниппель.
  10. Произвести подсоединение к водоводу и закрепить душевую систему на стене дюбелями, вернуть на место накладную панель.

Советы по монтажу

  1. Если душевая система, устанавливается в душевой кабине с открывающимися внутрь створками, монтаж следует производить на соответствующей стороне стены.
  2. При монтаже на непрочных стенах (например, гипсокартон) необходимо обеспечить наличие достаточной прочности путем соответствующего усиления стены каркасным профилем или аналогичным материалом.
  3. Если пользователей больше одного и разного роста, то высоту подбирают из расчета среднеарифметической единицы роста пользователей.

от Yukos

Уважаемые читатели сайта Ремонт квартиры своими руками! Начали появляться проблемы, связанные с копированием статей без ссылки на первоисточник, то есть – на этот сайт. Поэтому мы просим всех, кто пользуется статьями с сайта – придерживайтесь, пожалуйста, неписанного правила веб-мастеров- «Не воровать чужой контент»! Каждая статья, опубликованная на этом сайте , написана для всех, но все же это собственность, так как все статьи уникальны, кроме тех, в которых указаны ссылки на авторов. На то, чтобы написать одну статью, порой тратится не один день! Администрация сайта преследует цели востребованности, уникальности и полезности текстов. Встречное предложение для тех, кто хочет воспользоваться статьями с сайта – не копируйте их целиком. Просто напишите анонс к понравившейся статье и поставьте ссылку на нее, вот и все! Так будет честно и правильно по отношению ко всем. Ссылка может иметь любой текст, связанный с конкретной статьей, URL – той же статьи или главной страницы сайта - Ремонт квартиры своими руками. Всем заранее спасибо за понимание. Администрация сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *